В Раубичах состоялся первый этап финальных гонок соревнований "Снежный снайпер"

3 Марта 2018

На лыжне спорткомплекса сошлись почти 170 школьников из всей страны. Еще несколько месяцев назад они тренировались на школьных стадионах, а теперь выступают на одной из лучших оупэн-эйр-арен страны перед тремя тысячами зрителей. И сражаться пришлось не только с соперниками. Серьезная борьба завязалась и с непогодой. Как справились юные таланты? И кто из начинающих биатлонистов бросил вызов олимпийской чемпионке? Ян Пашкевич о жарких баталиях морозного дня.

И такая же история звучит от большого хора детских голосов. Почти 170 школьников, для которых еще недавно олимпийской ареной казался школьный стадион, сегодня готовятся на финальный рывок на трассе в Раубичах. Однако перед финишем «Снежного снайпера» мы подготовили им еще одно испытание. Флеш-интервью за секунды до старта.

Выцеливали эмоции снежных дебютантов более десятка камер в режиме нон-стоп. Цифровую панораму всей арены для зрителей выводили онлайн на большой экран. Пристальный взгляд техники и за финишной чертой.

Этот пьедестал еще не чемпионский, однако тоже не менее важный. Здесь спортсменам закрепляют специальные устройства, которые на финише смогут показать время участника с точностью до тысячных долей секунды.

За столицу и каждую область страны дебютируют на высоком уровне и тренерский штаб. Все специалисты — учителя физкультуры местных школ. Некоторым из-за мороза пришлось стать и массажистами.

Олимпийская погода сразу повышает сложность трассы - от мороза приходится утеплять даже нос и щеки.

Стартовав пару сезонов назад на лыжне «Снежного снайпера», Мария Гнедчик так и не может остановиться побеждать - дважды чемпион соревнований стала первой и сегодня.

Причем лицом соревнований Маша стала задолго до стартов - в рекламном ролике сошлась на огневом рубеже с Надеждой Скардино. Совместная тренировка в этом сезоне принесла удачу обеим спортсменкам.

Дополнительным соперником на дистанции для юных биатлонистов стала и снежная завеса.

Метель особенно сильно раскрутила интригу - совладать с замерзшими ружьями не сумели многие фавориты. Например, победитель минского областного отбора в своей подгруппе Николай Лукашенко прошел дистанцию без промахов, однако осечка ружья стоила первого места. Итог упорной борьбы - бронза спринта.

Горят калории не только на трассе - свои перфомансы на трибунах запускают почти 3 тысячи болельщиков.

А вот по другую сторону арены из сугробов вырос снежный "диснейленд" - присоединиться к зимним забавам и сразу же согреться в надувных «избах» МЧС приглашало всех любителей спорта.

Главная же интрига соревнований разрешится уже завтра - лыжные гонки продолжат смешанные эстафеты. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =