Новости спорта

В Ратомке проходят международные соревнования по конному троеборью

В Ратомке проходят международные соревнования по конному троеборью У Ратамцы праходзяць міжнародныя спаборніцтвы па конным трохбор'і
4 Июня 2016

Манежная езда, кросс в поле и конкур. Среди участников лучшие лошади России, Беларуси и Украины. И, к слову, для некоторых соревнования в Беларуси являются репетицией перед Играми в Рио. Павел Капуцкий уверен: не зря конный спорт уже более века значится в олимпийской программе.

Во времена, когда живого коня почти везде и во всем заменил железный, подобные кадры кажутся еще более привлекательными. Соревнования в Ратомке проходят регулярно с 1995 года.

Конный спорт - это небезопасно. Екатерина - мастер спорта. Пропускает турнир в Ратомке из-за перелома руки.

Пассат участвовал в двух Олимпиадах: в Лондоне и Пекине. Квалифицировался он и в Рио, но есть одна проблема. Лошади 19 лет. И по человеческим меркам она пенсионер – 60 лет.

Именно Пассат завоевал олимпийскую лицензию для страны. Единственную. Но может не поехать из-за возраста. Есть опасения, что он плохо перенесет дорогу в Южную Америку.

Решение о том, поедут в Бразилию Телепушкина и Пассат или все-таки более молодая лошадь с другой наездницей, будет принято после завершения троеборья. Завтра в Ратомке решающий соревновательный день. Участников ожидает конкур. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =