В Пхенчхане завершилась женская спринтерская гонка

10 Февраля 2018

Олимпийские игры как соревнования для белорусских болельщиков по-настоящему начались именно сегодня. Главные надежды были связаны с выступлением наших биатлонисток. На старт спринта вышли четверо: Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко и Надежда Писарева.

Спортсменкам пришлось выступать в непростых погодных условиях. На биатлонном стадионе сегодня порывы ветра до 10 метров в секунду. Стрельба в таком случае превращается в настоящую лотерею.

Отстреляться на ноль в таких условиях получилось далеко не у всех биатлонисток. Дарья Домрачева допустила по одному промаху на каждом огневом рубеже. Ирина Кривко не закрыла одну мишень на стойке. Надежда Скардино к дистанции в 7,5 километра добавила три штрафных круга за три промаха. Надежда Писарева пока находится на дистанции. Спринтерская гонка еще продолжается. Напомним, от ее результатов зависят стартовые позиции биатлонисток в гонке преследования, которая состоится в понедельник в 13:15.

А первыми из белорусов борьбу за награды Олимпиады в лыжных гонках (дисциплине скиатлон) начали Юлия Тихонова и Полина Сероносова. К сожалению, обе были далеки от пьедестала. Тихонова расположилась на 42-й строчке, Сероносова 46-я. Первое олимпийское золото у шведки Шарлотты Калла.

В конькобежном спорте на дистанции 3 тысячи метров Беларусь представляет Марина Зуева. В этой дисциплине выступают 24 атлетки. Соревнования еще продолжаются.

В шорт-треке на дистанции 1500 метров наш Максим Сергеев не смог пробиться в полуфинал. Белорус финишировал последним, шестым, в своем квалификационном забеге, но в итоге поднялся на пятую строчку после дисквалификации японца Казуки Йошинаги. В следующий же раунд прошли лишь три лучших атлета.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =