В первый соревновательный день Олимпиады наши выступали в четырех видах спорта

11 Февраля 2018

Первый соревновательный день на Олимпиаде в Пхенчхане для белорусских спортсменов позади. Наши олимпийцы выступали в четырех видах спорта, но особые надежды были связаны с биатлонной женской спринтерской гонкой. Тем временем первую тренировку на олимпийском склоне провели белорусские фристайлисты.

Рассказывает Анна Эйсмонт.

В первую олимпийскую субботу белорусские болельщики с особым интересом наблюдали за трансляциями соревнований по шорт-треку, скиатлоне, в конькобежном спорте и, конечно, в биатлоне. И болели за наших девушек в спринте не только в Беларуси, но и здесь, в далеком Пхенчхане.

Белорусские флаги на трибунах морально помогали, но все карты спутал сильный порывистый ветер - два промаха стоили медали Дарье Домрачевой. А ведь по скорости Даша сегодня была третьей.

Эта гонка как дежавю - четыре года назад Дарья также в спринте стала 9-й, а дальше мы все прекрасно помним, как все было.

Дебютант Олимпийских игр Ирина Кривко даже при таком ветре допустила всего один промах, но в итоге только 17 место.

Не справилась с ветром бронзовый призер Сочи Надежда Скардино - 3 промаха и 36 место.

52-й финишировала Надежда Писарева. Сегодня свою первую гонку в Пхенчхане проведут мужчины.

Анна Гуськова подошла к Олимпиаде в статусе второго номера по итогам Кубка мира. И, конечно, является одной из фавориток Олимпиады. Впрочем, признается, что пока мандража не испытывает и готовится как к обычному старту.

Если для Анны Гуськовой трамплин и стадион Пхенчхана уже знаком (год назад здесь проходили соревнования), то для олимпийской чемпионки Аллы Цупер здесь все в новинку. Из неприятных сюрпризов - сильный ветер, который вносит свои коррективы в тренировочный процесс. Но в целом все в порядке

Соревнования у девушек начнутся 15 февраля, а пока, напомню, субботние результаты в других видах спорта. В шорт-треке Максим Сергеев не вышел в полуфинал, в лыжных гонках, скиатлон, Юлия Тихонова 42-я, Полина Сероносова - 46-я, конькобежка Марина Зуева финишировала 11-й на дистанции 3 тысячи метров.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =