В Нью-Йорке стартовали первые матчи турнира Большого шлема - US Open

28 Августа 2017

В Нью-Йорке несколько часов назад на кортах Национального теннисного центра стартовали первые матчи турнира Большого шлема - US Open. Фавориты определены. К сожалению, на корты не выйдет Виктория Азаренко. Кто же из белорусов будет бороться за победу, знает наш корреспондент в Нью-Йорке Анна Эйсмонт.

Три недели подготовки и уже сегодня стартует заключительный в сезоне, один из 4 турниров Большого шлема, Открытый чемпионат США по теннису.

К сожалению, не сыграет на US Open Виктория Азаренко, не прошли квалификацию Арина Соболенко и Вера Лапко. В основной сетке будет представлена лишь 88-я ракетка Александра Саснович. Она сыграет с первом круге с американкой Джулией Бойсра.

Мужской одиночный турнир пройдет без белорусов - Владимир Игнатик и Егор Герасимов не прошли квалификацию. Вся надежда на парный турнир, там наш Андрей Василевский сыграет в компании с чилийцем Хансом Подлипник-Кастильо .

На предыдущем турнире Большого шлема Уимблдон белорусско-чилийская пара дошла до четвертьфинала. Постараются парни пошуметь и на нью-йорских кортах.

Если для Андрея Василевского это первый US Open, то для Максима Мирного - 21-й.

Максим, как и на последнем Уимблдоне, сыграет с поляком Мартином Матковски. Тогда пара дошла до четвертьфинала.

Это главный корт турнира - стадион имени Артура Эша, американского теннисиста. Но маловероятно, что местные болельщики в этом году смогут увидеть в финале своего соотечественника. Все в предвкушении развязки главной интриги - кто же возьмет главный трофей: испанец Рафаэль Надаль или швейцарец Роджер Федерер. Но до этого момента еще две недели. А пока стартуют матчи 1-го круга. Мы, конечно же, будем желать удачи нашим теннисистам. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =