Новости спорта

В Новополоцке стартовал третий этап Кубка Белорусской федерации биатлона

В Новополоцке стартовал третий этап Кубка Белорусской федерации биатлона У Наваполацку стартаваў трэці этап Кубка Беларускай федэрацыі біятлона
12 Января 2019

Начнем со спортивной темы. Возможно именно сегодня мы узнаем наших будущих олимпийских чемпионов в биатлоне. Кузницей перспективных кадров для национальной дружины является Витебщина. Именно отсюда свой олимпийский старт взяла наша Ирина Кривко. В Новополоцке стартовал третий этап Кубка Белорусской федерации биатлона. Он проходит на базе училища олимпийского резерва. Кстати, здесь расположена одна из самых сложных в Беларуси юниорских трасс. Для участия приехали биатлонисты из всех регионов Беларуси. Соревновательная программа рассчитана на два дня.

За самыми зрелищными гонками - с массовым стартом - наблюдала Ольга Масловская. Уже на подходе к стрельбищу становится понятно: ты попал на большой праздник спорта. Огромный мультимедийный экран с онлайн-трансляцией гонок (его, к слову, специально привезли из Раубич), музыка, заводные ведущие и шумные болельщики. На Кубке Белорусской федерации биатлона все так, как на самых престижных стартах.

Кубок Белорусской федерации биатлона впервые прошел в прошлом сезоне и состоял из четырех этапов. В этом году на один этап больше. Три из них пройдут на этой трассе. Надо сказать, что новополочане очень ждут этих соревнований. От Новополоцкого училища олимпийского резерва выступает отдельная команда, но одинаково громко здесь поддерживают абсолютно всех спортсменов.

Этап проходит в привычном двухдневном формате. Сегодня в программе самые зрелищные гонки - с массовым стартом. Первая - в 9:50. И чтобы подготовить трассу к этому времени, организаторам пришлось уже в полшестого утра заводить снегоуборочную технику. Ночь не пожалела снега.

Хороший ход по лыжне отмечали и участники соревнований. Даже с тремя промахами представитель Минской области Алексей Гребенников добежал до пьедестала. На этой же дистанции на предыдущем этапе был третьим. Сегодня - виктория!

Для многих молодых спортсменов этот этап - последняя возможность отобраться на юниорское мировое первенство. Соревнования пройдут в Словакии. Те биатлонисты, которые это право уже завоевали, берегут себя к главному старту сезона.

Но азарта на новополоцкой лыжне это не убавило. Запечатлеть все самое интересное старалась известная белорусская биатлонистка Ольга Назарова. Сегодня она в журналистском бипе и с фотокамерой в руках.

Завтра болельщиков снова ждут на лыжне. В программе - смешанные эстафеты. Зрителям обещают хорошее настроение, горячий чай и неподдельные эмоции от спортивных побед.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =