Новости спорта

В НОК нашей страны вручили именные свидетельства стипендиатам Президентского спортивного клуба

В преддверии II Европейских игр дополнительным стимулом для спортсменов станет  и финансовая поддержка. Сегодня в НОК нашей страны в торжественной обстановке вручили именные свидетельства стипендиатам Президентского спортивного клуба. Всего - 209 молодых атлетов и 44 тренера. Они прошли жесткий отбор, в финале которого остались самые титулованные и перспективные. Получив финансовую поддержку, у этих спортсменов появилась дополнительная возможность работать на результат. Что впоследствии значительно упростит и переход во взрослый спорт. Рассказывает Елена Горельчик. Их выбирали более чем из 400. После возраста главный критерий - результат. И как показатель - 67 спортсменов из списка 2018-го оказались в нынешнем. Почти половина из них подняла свою планку, еще 27 спортсменов подтвердили свои результаты. Карина Таранда в этом году выиграла золото юниорского чемпионата мира, обновив рекорд страны. Сегодня это главная женская надежда Беларуси в прыжковом секторе. Карина - действующая стипендиантка президентского спортивного клуба. Шахматистка Катя Зубковская обновила рекорд самого молодого стипендиата. Ей всего 8, и она уже чемпионка мира по блицу среди девочек. Громкий титул взяла здесь, в Минске. К нему добавила и золото чемпионата Европы. О том, что Катя стала стипендиаткой, юная шахматистка узнала от тренера. Поначалу даже не поверила. Самая большая назначенная стипендия составит 14 тысяч белорусских рублей в год, минимальная - 2 тысячи. Тренеры-преподаватели получат за год одинаковую стипендию - 8 тысяч рублей. Весь 2018-й Максим Недосеков получал стипендию Президентского спортивного клуба. Своими результатами молодой спортсмен доказал: год назад в список перспективных его фамилия была внесена правильно. В этом году Недосеков ворвался уже в элиту прыгунов в высоту с личным рекордом, выиграв серебро чемпионата Европы. Дважды стипендиат Евгений Королек в 2018-м выиграл в скретче все, что только можно - чемпион мира, победитель Кубка мира и домашнего, заключительного, этапа. Сегодня Королек на тренировочном сборе в Турции, главная цель на сезон - Европейские игры. От подающих надежды - в элиту белорусского спорта. Сегодня уже экс-стипендиаты Президентского спортивного клуба Недосеков и Королек представлены к именной стипендии Президента Беларуси. А значит, главная задача проекта, которому в этом году исполняется 13 лет, выполняется.
19 Декабря 2018

В преддверии II Европейских игр дополнительным стимулом для спортсменов станет  и финансовая поддержка.
Сегодня в НОК нашей страны в торжественной обстановке вручили именные свидетельства стипендиатам Президентского спортивного клуба. Всего - 209 молодых атлетов и 44 тренера. Они прошли жесткий отбор, в финале которого остались самые титулованные и перспективные. Получив финансовую поддержку, у этих спортсменов появилась дополнительная возможность работать на результат. Что впоследствии значительно упростит и переход во взрослый спорт.

Рассказывает Елена Горельчик.
Их выбирали более чем из 400. После возраста главный критерий - результат. И как показатель - 67 спортсменов из списка 2018-го оказались в нынешнем. Почти половина из них подняла свою планку, еще 27 спортсменов подтвердили свои результаты.
Карина Таранда в этом году выиграла золото юниорского чемпионата мира, обновив рекорд страны. Сегодня это главная женская надежда Беларуси в прыжковом секторе. Карина - действующая стипендиантка президентского спортивного клуба.
Шахматистка Катя Зубковская обновила рекорд самого молодого стипендиата. Ей всего 8, и она уже чемпионка мира по блицу среди девочек. Громкий титул взяла здесь, в Минске. К нему добавила и золото чемпионата Европы. О том, что Катя стала стипендиаткой, юная шахматистка узнала от тренера. Поначалу даже не поверила.
Самая большая назначенная стипендия составит 14 тысяч белорусских рублей в год, минимальная - 2 тысячи. Тренеры-преподаватели получат за год одинаковую стипендию - 8 тысяч рублей.
Весь 2018-й Максим Недосеков получал стипендию Президентского спортивного клуба. Своими результатами молодой спортсмен доказал: год назад в список перспективных его фамилия была внесена правильно. В этом году Недосеков ворвался уже в элиту прыгунов в высоту с личным рекордом, выиграв серебро чемпионата Европы.
Дважды стипендиат Евгений Королек в 2018-м выиграл в скретче все, что только можно - чемпион мира, победитель Кубка мира и домашнего, заключительного, этапа. Сегодня Королек на тренировочном сборе в Турции, главная цель на сезон - Европейские игры.
От подающих надежды - в элиту белорусского спорта. Сегодня уже экс-стипендиаты Президентского спортивного клуба Недосеков и Королек представлены к именной стипендии Президента Беларуси. А значит, главная задача проекта, которому в этом году исполняется 13 лет, выполняется.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =