В Национальном аэропорту прошли проводы наших паралимпийцев

2 Марта 2018

От Беларуси в Южной Корее выступит 15 атлетов в 2 видах спорта - лыжных гонках и биатлоне. Задача команды - улучшить результат четырехлетней давности в Сочи. Тогда было три бронзовые награды. Павел Капуцкий провожал команду.

Они появляются в здании аэропорта, когда регистрация на рейс уже началась. Паралимпийцы без суеты подходят к стойкам и оформляют посадочные талоны. Спешить и гнаться им нужно будет на южнокорейских трассах. А пока тратить силы и нервы рано.

12-е Паралимпийские зимние игры пройдут с 9 по 18 марта. 48 стран-участниц, около 6 с половиной сотен спортсменов разыграют 80 комплектов наград в 4 видах спорта. Белорусы выступят в двух - биатлоне и лыжных гонках.

6 спортсменов, 9 медалей. Фантастический результат белорусская команда показала 6 лет назад на Паралимпиаде в Турине. В Пхенчхан полетели 15 наших атлетов и добиться подобного КПД почти невозможно. Конкуренция с каждым годом все жестче.

Тогда в Италии Людмила Волчек выиграла золото и два серебра. На летних Играх в Лондоне в 2012 она выступала спустя полгода после родов и взяла бронзу в академической гребле. Сочи и Рио для 10-кратного призера Паралимпиад прошли без подиумов. Волчек понесет белорусский флаг на церемонии открытия.

Сейчас в команде сразу 6 дебютантов - это больше трети. 4 года назад из Сочи наши паралимпийцы привезли три медали. Все бронзовые. Сейчас рассчитывают на пять.

На что рассчитывают белорусские атлеты - понятно...

Банально, но как бы ни закончилась Паралимпиада, каждый из них победитель.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =