Новости спорта

В Мозыре открылся филиал Гомельского училища олимпийского резерва

В Мозыре открылся филиал Гомельского училища олимпийского резерва У Мазыры адкрыўся філіял Гомельскага вучылішча алімпійскага рэзерву Branch school of Olympic reserve opens in Mozyr
11 Апреля 2016

По сути, это многофункциональный учебно-спортивный комплекс площадью более пяти тысяч квадратных метров. Здесь есть зал тяжелой атлетики, тренажерный зал сухой гребли и массажный кабинет. Все это - совместный проект иностранного инвестора и местной исполнительной власти. На строительство и оснащение комплекса потрачено почти 70 миллиардов рублей. Здесь учатся 110 ребят на 5 отделениях - велоспорт, гребля академическая и на байдарках и каноэ, легкая и тяжелая атлетика.

Владимир Майоров, гендиректор ОАО "Газпром трансгаз Беларусь": "Сегодня первое торжественное открытие первого объекта, уже закончено строительство спортивного объекта в Орше и ведется строительство в Осиповичах комплекса. Это то, что мы планируем на 2016 и 2017 год, а вообще программа долгосрочная и мы планируем что финансовое состояние позволит дальше участвовать в этой программе".

В ближайшее время планируется приступить к строительству второй очереди спортивного комплекса, благодаря которой появится современный бассейн. Финансировать проект будут уже из районного и областного бюджетов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =