В Москве в восьмой раз проходит музыкальный чемпионат мира по футболу - фестиваль "Арт-футбол"

31 Мая 2018

Беларусь - Россия 2:2. В Москве в восьмой раз проходит музыкальный чемпионат мира по футболу - фестиваль "Арт-футбол". На поле не профессиональные футболисты, а артисты. Это музыканты, актеры и телеведущие со всего мира. За выход в полуфинал сражались и наши коллеги из Белтелерадиокомпании.

Рассказывает Дарья Белоусова-Петровская.

Мы привыкли их видеть на экранах телевизоров, театральной сцене, в кино. Но здесь у них одна роль и одна страсть - игра в футбол.

Фестиваль "Арт-футбол" - это музыкальный чемпионат мира по футболу. Проходит уже в восьмой раз. На поле не профессиональные спортсмены, а профессиональные артисты. Впервые за всю историю мероприятия команда Беларуси попала в одну группу с командой России.

Фестиваль "Арт-футбол"

Матч решающий, команда Беларуси борется за выход в финал. Поэтому нашу сборную усилила живая легенда отечественного футбола, действующий игрок клуба БАТЭ Александр Глеб. Выступал за сильнейшие европейские клубы - немецкий "Штутгард", английский "Арсенал", испанскую "Барселону", но такую волю к победе видел не часто.

Вадим Галыгин

В этом году девиз фестиваля "Арт-футбол" состоит из трех простых, но очень важных слов. "Мир. Дружба. Добро". Это не случайно, ведь все артисты, которые участвуют в футбольных матчах, после игры дают благотворительные концерты. Все собранные средства идут на помощь тяжело больным детям.

Александр Глеб

Несмотря на ожесточенную борьбу, россиянам в конце второго тайма удалось сравнять счет. Беларусь - Россия 2:2. Победила дружба.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =