Новости
Спорт

В Молодечно прошел кубок по бегу

27 Февраля 2018

Любители из всей страны за час преодолели от 9 до 15 километров. Всего в манеже встретились 140 участников разного возраста. Самым опытным спортсменам уже за 80. Как преодолеть десяток километров, несмотря на возраст, материал Натальи Кезик.

144 марафона на счету Виктора Кучинского. И в 81 он останавливаться на дистанциях не собирается. Регулярно бегать начал в 50 - ради здоровья. За три десятка лет на соревнованиях нашел много друзей по интересам. Во время этого часового забега также выясняли, кто будет первый и пополнит свою коллекцию кубков.

И если в возрастной группе "восемьдесят плюс" участников было двое, то среди менее опытных легкоатлетов борьба была жесткая. Анастасия бегом занимается с четырнадцати лет, окончила школу олимпийского резерва и без бега свою жизнь пока не представляет.

Часовой забег в Молодечно организовывают четвертый раз. Клуб любителей бега приглашает на соревнования спортсменов из всей страны.

Обычно забег в Молодечно организовывают на свежем воздухе. Но в этом году из-за сильного мороза соревнования переехали в манеж. Тем более что они затянулись. Организаторы вынуждены были разделить соревнования на три этапа - в Молодечно съехались более 140 легкоатлетов.

После февральского часового забега у спортсменов-любителей в планах собраться в мае в Молодечно на традиционной "Золотой миле". Затем на очереди суточный забег летом на городском стадионе.

В этом году же на первом этапе лучший результат показал Константин Медведь. В 62 за час он преодолел почти пятнадцать километров. Наш герой Виктор Кучинский - почти девять. Достойный результат и пример для тех, кто только еще собирается на свою первую пробежку. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =