В Минске стартовал международный турнир по танцевальному спорту на Кубок "Па ветра" "Белой Руси"

28 Октября 2017
И спортивный комплекс "Уручье" собрал лучших спортсменов из 18 стран...

В Минске стартовал международный турнир по танцевальному спорту на Кубок "Па ветра" "Белой Руси". Соревнования проводятся в первый раз, однако организаторы убежден: проект станет традиционным. Кристина Камыш - о красоте, грации и зажигательных ритмах...

Соревнования по танцевальному спорту начались задолго до официального старта. В кулуарах партнеры ожидали своих дам — разминались - готовились. Это же время девушки посвятили макияжу и прическе.

Более пятисот пар из 18 стран. Выделяется вот этот белорусско-шведский тандем. Спортсмены будут выступать только завтра, но именно наш Егор Болдыш — один из самых титулованных танцоров на турнире. Он бронзовый призер молодежного чемпионата мира.

От страстного танго и благородного венского вальса до зажигательных самбы и джайва. На паркет вышли спортсмены всех возрастных групп — от дошкольников до сеньоров. Соревновались пары в латиноамериканской и европейской программах.

Представительным получился и судейский состав. Например, Пол Вильсон приехал в Минск из далекой Австралии, преодолев более 15 тысяч километров.

Соревнования на Кубок «Па Ветра» "Белой Руси" проходят впервые. Однако организаторы уверены в успехе проекта.

Самый интересный день на турнире пройдет завтра. Во-первых, состоятся финалы. Во-вторых, кроме соревнований, зрители смогут увидеть показательные выступления чемпионов Италии по латиноамериканскому шоу. И самое главное, на протяжении всего вечера сопровождать спортсменов будет живая музыка. Специально на турнир приехал оркестр из города Тула.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =