Новости спорта

В Минске стартовал чемпионат мира по футзалу

В Минске стартовал чемпионат мира по футзалу  У Мінску стартаваў чэмпіянат свету па футзале
17 Апреля 2015

И хоть погода в эти дни не радует, но это уж точно не омрачит настроение гостей большого спортивного праздника. Чемпионат мира по футзалу пройдет при любой погоде. Сегодня в белорусской столице открылось мировое первенство и сразу с исторической игры Беларусь-Бразилия. Несколько минут назад матч завершился. Непростую победу праздновали белорусы со счетом 2:1. А тем, кто не смог попасть на поединок, телеканал "Беларусь 5" подготовил трансляцию игры – начало в 21:50.

На матче с участием белорусской сборной, а также на церемонии открытия планетарного форума, побывал и наш корреспондент Андрей Иванов. И у него все подробности. Людно у "Минск-Арены" стало за час до церемонии открытия. Учитывая дождливую и абсолютно не весеннюю погоду, болельщики спешили поскорее пробраться внутрь. Фанатский дресс-код – отдельная тема. Идентифицировать "своих" труда не составляло, впрочем, приехали в Минск и поклонники Бразилии.

Замечаем на трибуне сборную Австралии, которая прилетела раньше других. Самый популярный предмет в руках игроков – мобильный телефон с камерой. Для абсолютного большинства такие арены в диковинку.

Помимо чемпиона Европы и организатора, Беларуси, Старый Свет в Минске представят Бельгия, Норвегия, Словакия, Чехия и Россия.

Серьезное представительство имеет Южная Америка: Бразилия, Уругвай, Парагвай, Венесуэла, Колумбия. Самая экзотическая команда представляет Кюрасао, островное государство Карибского бассейна. Дополняют список Австралия и Кыргызстан.

Прежде, чем к микрофону подошли официальные лица, дабы открыть чемпионат, маскот турнира Вожык (именно так его зовут официально) продемонстрировал чудеса акробатики, спустившись на паркет из-под крыши при помощи альпинистского оборудования. Представителей Норвегии этот трюк заставил перейти на русский.

"Кудесники мяча" время до стартового свистка коротали, раздавая автографы. Как показалось со стороны, уж очень они были уверены в своей победе.

Человек, пришедший на футзал впервые, сразу сделает для себя вывод – арбитры на матчах симпатизируют именно бразильцам.

Почему так, спросите вы? Все просто. Одним из предметов гардероба у судей в этом виде спорта являются белые штаны, и именно в них, по мнению главного героя романа "12 стульев", в Рио ходят абсолютно все.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =