В Минске состоялась жеребьевка Кубка Федерации

10 Ноября 2017

Жеребьевка Кубка Федерации - последнее мероприятие, предваряющее финал турнира - сегодня состоялась в Минске в городской ратуше. Необычный формат определения пар удивил гостей столицы - от американских теннисисток до спортивных функционеров и журналистов. Что окружало жеребьевку, как выглядят пары, и, наконец, все интриги грядущего финала - в репортаже Андрея Козлова.

Девушки, заставившие говорить о себе весь спортивный мир, приезжают раньше своих соперниц - обязывает хозяйский статус. Иностранные журналисты тем временем не скрывают восхищения увиденным. А главный трофей Кубка Федерации, чемпионата мира по теннису, по праву занимает место в центре зала.

Несколько позже к городской Ратуше подъезжают американские теннисистки. И забирают с собой львиную долю поклонников и журналистов, которых, к слову, аккредитовано 120. Не только Беларусь и США - Турция, Россия, Польша. До жеребьевки остаются секунды. Белоруски заметно раскованны, а, к примеру, победительница Открытого чемпионата США Слоан Стивенс совершенно спокойна.

Гостей сразу удивляет формат. Теннисные мячи прикрепляются к мишени, а наши гостьи тут же тянутся за телефонами.

Первый же шар с фамилией Саснович продолжает для нас традицию. Именно Саша начинает выступление белорусов на каждой стадии Кубка Федерации. Традиция, кстати, победная.

В соперницах - первый номер американской сборной Коко Вандевеге. Таким образом вторыми на корт в субботу выйдут Арина Соболенко и Слоан Стивенс. Вывески матчей, которые не могут болельщиков оставить равнодушными. В паре Лидия Морозова и Вера Лапко сразятся с Алисон Риск и Шелби Роджерс.

Напоминаем, что по рейтингу американки превосходят нашу сборную. Однако та страсть, с которой белоруски выходят на корт, стала уже нашей визитной карточкой.

Международная теннисная федерация по итогам полуфинала признала Александру Саснович самым ценным игроком. Саша получила чек на 10000 долларов, которые она перевела в адрес благотворительной организации "Отклик", поддерживающей детские приюты в Беларуси.

Матчи за сборную Беларуси дали огромный толчок в карьере Александры Саснович и Арины Соболенко. Обе девушки завершают год в топ-100. Особенно заметен в последнее время прогресс Соболенко. Она на сегодня первая ракетка Беларуси, а в октябре остановилась в шаге от первого взрослого титула в карьере, уступив в финале турнира в китайском Ухане Марии Шараповой.

На главный трофей Кубка Федерации нанесены имена всех победителей турнира, в том числе многократных чемпионов из команды США. Минск как город-организатор также будет на этом трофее.

Какую именно страну выгравируют на кубке в воскресенье как победителя - осталось ждать совсем недолго. "Беларусь 5" покажет все матчи финала в прямом эфире. Эта информация для тех, кто не смог попасть на трибуны, ведь за неделю все билеты были проданы. Завтра очень важный день для белорусского спорта.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =