Новости спорта

В Минске проходит элитный турнир по самбо на призы Президента Беларуси

В Минске проходит элитный турнир по самбо на призы Президента Беларуси Сёння ў Мінску праходзіць элітны турнір па самба на прызы Прэзідэнта Беларусі Presidential Sambo Tournament held in Minsk
20 Февраля 2014

Подобный старт - высшей категории, на планете его принимают всего 5 стран.


Подобный старт - высшей категории. Ведь на планете его принимают всего 5 стран. И сегодня столичный Дворец спорта собрал сильнейших борцов мирового самбо.


Александр Якубовский наблюдал за баталиями.


Столичный Дворец спорта собрал сильнейших борцов мирового самбо. С 2008 года Международная федерация наделила турнир почетным статусом этапа Кубка мира. В разное время соревнования посетили спортсмены из 27 стран. За годы проведения форум стал настоящей кузницей самбистов мирового класса. Он открыл Рыбака, Казусенка, Базылева.


Всего пяти странам мира, включая Беларусь, доверено мероприятие подобного масштаба. Этап Кубка мира высшей категории - это серьезно. Белорусские самбисты ежегодно пополняют медальную копилку нашей страны в этом виде спорта. А ведь совсем скоро самбо может стать олимпийским. Пока же за Играми четырехлетия самбисты наблюдают только по телевизору. Зимняя Олимпиада в Сочи не исключение. За белорусских спортсменов болеют и переживают. Вне зависимости от национальности.


Сегодня самбо в ожидании вердикта. В случае если этот вид спорта попадет в олимпийскую семью, медальная статистика белорусской сборной непременно улучшится. Ведь наши самбисты - одни из мировых лидеров. И нынешний турнир это прекрасно продемонстрировал.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =