Новости спорта

В Минске повторно открыт конкурс на лучшую песню церемонии открытия и закрытия

В Минске повторно открыт конкурс на лучшую песню церемонии открытия и закрытия  У Мінску паўторна адкрыты конкурс на лепшую песню цырымоніі адкрыцця і закрыцця  Contest for best song of II European Games opening and closing ceremonies re-opened in Minsk
14 Марта 2018

Не за горами и II Европейские игры 19 года, которые пройдут у нас. Самое время болельщикам принять участие в музыкальном состязании. В Минске повторно открыт конкурс на лучшую песню церемонии открытия и закрытия. Еврогимн с национальным колоритом.

Первый конкурс проходил с августа по декабрь и не принес результатов. Представленные композиции не соответствовали заявленным критериям. Именно поэтому музыкальное состязание возобновили. Заявки принимаются до 15 мая как от белорусских, так и зарубежных авторов. От одного претендента - не более двух композиций. Аудиозаписи песен уже ожидают на почтовом и электронном адресах Белорусской государственной филармонии.

Татьяна Пархамович, замначальника отдела управления искусств Министерства культуры Беларуси: «Жюри ждет участия профессиональных композиторов, жюри ждет участия молодых музыкантов, тех, кто креативно мыслит, тех кто может представить произведение, которое достойно может открыть и закрыть Игры. Это может быть и патриотическая песня, это может быть лирическо-щемящая, это может быть спортивно-призывная песня, но самое главное - высокого художественного и идейного содержания".

В рамках II Европейских игр состоится акция, подобная олимпийской эстафете - «Пламя мира». Зажгут факел в Риме в штаб-квартире олимпийских комитетов, а затем доставят в Беларусь. Олимпийский огонь в нашей стране будет гореть на протяжении 100 дней, а 21 июня от него зажгут чашу на стадионе «Динамо».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =