В масс-старте выступят Дарья Домрачева, Надежда Скардино и Ирина Кривко

16 Февраля 2018

Вчера в Пхенчхане главными персонами для белорусских болельщиков были наши биатлонистки. У стреляющих лыжниц, увы, опять не получилось подняться на пьедестал!

Все подробности у нашего корреспондента Анны Эйсмонт. В шестой соревновательный день Олимпиады на биатлонном стадионе «Альпенсия» прошли сразу две индивидуальные гонки – перенесенная женская и запланированная мужская.

Из-за переноса женская гонка состоялась еще при дневном свете, и это был, пожалуй, первый день со старта олимпийского биатлонного турнира, когда грех было жаловаться на погоду: почти безветренно, солнечно, - да и воспоминание четырехлетней давности давало надежду на положительный исход гонки для белорусок. Олимпийская чемпионка индивидуальной гонки в Сочи Дарья Домрачева и здесь в Пхенчхане начала резко, первые две стрельбы по нулям, но затем на третьей один промах, а в заключительной и вовсе мимо сразу три!

В итоге трехкратная олимпийская чемпионка финишировала лишь 27-й. Надежда Скардино также не смогла повторить свой сочинский успех - здесь в Пхенчхане только 10-я.

Золото у шведки Ханны Эберг, которая закрыла все мишени. В итоге в масс-старте, который пройдет 17 февраля, выступят три белоруски: Домрачева, Скардино, Кривко.

В мужской индивидуальной гонке золото завоевал Йоханес Бе, лучший из белорусов Сергей Бочарников - 18-е место.

Позитивные эмоции вчера принесло выступление белорусских фристайлисток. В квалификации выступало наше трио: Алла Цупер, Анна Гуськова и Александра Романовская. Уже после первой попытки вторая по итогам сезона в Кубке мира Анна Гуськова квалифицировалась в финал, олимпийская чемпионка Алла Цупер успешно выполнила свой второй прыжок.

Увы, Александра Романовская в финале не выступит. Финал у женщин состоится сегодня в 13:55 - прямая трансляция на телеканале «Беларусь 5»!


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =