Спорт
В Кремле прошла жеребьевка чемпионата мира по футболу
Скачать Поделиться

1 Декабря 2017 21:36

В Кремле прошла жеребьевка чемпионата мира по футболу

До старта мирового первенства по футболу остается чуть более полугода. Сегодня же в Кремле прошла жеребьевка группового раунда. Кстати, телеканал "Беларусь 5" планирует по традиции в полном формате показать игры мундиаля. Всего же летом будущего года трансляции матчей по всему миру увидят 3 миллиарда человек. Самые яркие афиши и предматчевый расклад - в репортаже Андрея Козлова.

Эта красивая и в чем-то романтическая история началась в конце 2010 года, когда экс-глава ФИФА Йозеф Блаттер озвучил название страны, которая спустя девять лет примет чемпионата мира.

В официальном проморолике - главная звезда российского футбола на тот момент Андрей Аршавин отдает пас мальчику, который забивает, как видно Джанлуиджи Буффону. Ни Аршавина, ни легендарного итальянского вратаря на чемпионате мира, так случилось, не будет.

Чемпионат мира по футболу всегда дарит исторические шедевры. Вот так Диего Марадона в 1986 году совершал сумасшедший забег и, что важно, завершал его забитым голом. В 98-ом, последнем мундиале ХХ века, феерил Зинедин Зидан. Робин Ван Перси именно так взлетал в 2014-м.

Уже следующим летом таких же голов будут ждать от главных звезд современности. В России мы увидим и аргентинца Лионеля Месси, и португальца Криштиану Роналду, и бразильца Неймара. Вместе они в рамках группового турнира не встретятся. Однако некоторые афиши впечатляют.

Старт жеребьевки дали прямо в космосе. Немногим ранее в Кремль прибыли как звезды прошлого, так и настоящего. К Станиславу Черчесову, главному тренеру сборной России, внимание телекамер было особенным.

Ведущий в мире ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева исполнил свой хит - русский танец лето, намекнув, что именно в эту пора года состоится футбольный праздник.

На котором действующие победители - сборная Германии - сыграет с Мексикой, Швецией и Южной Кореей. Диего Марадона рукой бога, как его называют за гол в ворота Англии, вытащил родную национальную команду. Аргентина встретится с Хорватией, Исландией и Нигерией. Португалия - Испания, очевидно, самая яркая афиша. 14 июня в "Лужниках" - матч-открытие. Сборная России - сборная Саудовской Аравии.

На официальном постере чемпионата мира - лучший вратарь ХХ века Лев Яшин, которого знает весь футбольный мир и сегодня. Его игру сравнивали с полетом в космос, настолько она была фантастической и обогнавшей время. Именно такие параллели использовали режиссеры в ролике.

Легендарный Лев Иванович разместился и на брендированных поездах, которые специально подготовили к чемпионату мира. Несколько дней назад в Москве состоялась их презентация. В дизайне вагонов использована символика будущего турнира, в том числе талисман - волк Забивака, и архивные фото из истории чемпионатов мира разных лет.

Главное же, что стоит знать болельщикам, которые приобретают билеты на игры чемпионата мира, - это паспорт. Без такого документа доступ на арены закрыт. Его уже опробовали на матчах Кубка конфедераций, который состоялся минувшим летом.

Футболисты сборной Германии после победы на Кубке конфедераций сорвали пресс-конференцию Иоахима Лева, но, очевидно, он не расстроился. В четырех городах России - Казани, Сочи, Москве и Санкт-Петербурге - тогда состоялась генеральная репетиция будущего мундиаля.

Главная арена чемпионата мира - реконструированные "Лужники" - только этой осенью была официально готова. Всего же матчи мундиаля пройдут в 11-ти городах. Казань, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Нижний Новгород, Волгоград, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и, конечно, Москва.

Чемпионат мира по футболу - одно из ведущих соревнований и в рейтинге трансляций. На игры 32 национальных команд только приедут посмотреть вживую 1 миллион болельщиков. 3 миллиона человек займут места на трибунах за все матчи. Трансляции по всему миру, ожидается, посмотрят почти 3 миллиарда. 30 тысяч волонтеров будут задействованы в оргкомитете. Кроме 12 стадионов для тренировочных целей будут построены 113 площадок и 210 футбольных объектов.

Футболистов стран-участниц, которые круглые сутки думают о футболе, чемпионат мира все равно вдохновляет по-особенному. До главного события будущего года, наравне с Олимпиадой в Пхенчхане, осталось чуть более полугода.

 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 11.12.2017 18:10 / Спорт Рубрика "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =