В копилке белорусов на Олимпиаде в Пхенчхане 2 награды

18 Февраля 2018

Еще одна кампания, приковывающая внимание в эти дни, - спортивная. В копилке белорусов на Олимпиаде в Пхенчхане 2 награды и 15-е общекомандное место в медальном зачете. Накануне серебряным призером стала Дарья Домрачева. Сегодня в прямом эфире в 13:25 церемонию ее награждения покажет "Беларусь 5". С подробностями из Пхенчхана наш корреспондент Евгений Перлин.

В масс-старт на 12 с половиной километров пробилась тридцатка лучших биатлонисток мира по итогам этого сезона. Лидерство в самом начале гонки взяла Анастасия Кузьмина, у которой в личном зачете в Корее третья золотая медаль. Дарья Домрачева первый круг традиционно прошла не в полную силу. Ветер на первой лежке биатлонисткам сильно не помешал. И Надежда Скардино отстрелялись на ноль. У Ирины Кривко – три штрафных круга. А Дарья покинула рубеж пятой и возглавила довольно внушительную группу конкуренток в семи секундах от лидера Кузьминой.

На втором рубеже лидеры белорусок отстрелялись на ноль. И Домрачева промежуточно второй отправилась на дистанцию. А на третьей стрельбе она допустила досадный промах в стойке. Но сразу было понятно: медальных надежд он белорусов не лишит.

Камеры всю трансляцию пытались пробраться к восьмикратному олимпийскому чемпиону, но Уле Эйнар отказывал не то, что в интервью, даже в кадре не собирался появляться. Однако уже после награждения дал эксклюзивный комментарий для "Беларусь 1".

Уле Эйнар Бьорндален, восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону:

"Потрясающая, потрясающая гонка. Дарья была сегодня очень сильной и морально крепкой. И это сделало гонку невероятной. Она и хорошо стреляла, и отличный лыжный ход. Все было идеально. Я реально горжусь ей!".

После финальной стрельбы стало ясно, что серебро Даша не отдаст никому. И это то серебро, которое оказалось дороже золота!

Дарья Домрачева, серебряный призер Олимпийских игр - 2018 по биатлону, трехкратная олимпийская чемпионка – 2014:

«Я понимаю, что это третьи Игры для меня. Я старалась бороться на максимум. Очень рада, что в мою коллекцию добавилась серебряная медаль, которой у меня не было до этого».

Ирина Кривко в итоговом протоколе 26-я, Надежда Скардино с чистейшей стрельбой без единого промаха 7-я. А на трамплинах "Бокванг Феникс Парка" за выход в олимпийский финал боролись белорусские фристайлисты. В квалификации участвовали трое наших лыжных акробатов. Неудачные попытки у Максима Густика и скандально низкие оценки у олимпийского чемпиона Антона Кушнира, который остался на 7-й позиции после блестяще исполненного прыжка.

Таким образом, в сегодняшний финал прошел только Станислав Гладченко. Болеем за нашего фристайлиста. Смотрите прямую трансляцию на "Беларусь 5" в 14:00. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =