Новости спорта

В Бразилии стартовал чемпионат мира по футболу

В Бразилии стартовал чемпионат мира по футболу У Бразіліі стартаваў чэмпіянат свету па футболе
13 Июня 2014

В эти недели, откровенно говоря, мы спорим за зрителя с матчами мундиаля.


В эти недели, откровенно говоря, мы спорим за зрителя с матчами мундиаля. В Бразилии стартовал чемпионат мира по футболу. Накануне мы включались с церемонии открытия… Первый удар по мячу, который уже стал историческим, первая победа на турнире. Эмоции и факты собрала Елена Горельчик.

Футбол оккупировал планету. По всему миру, а особенно в 32-х странах - участницах мундиаля, целый месяц будут жить игрой номер один. Да что там весь мир - за планетарным форумом следят даже в космосе. Экипаж МКС записал видеобращение к футболистам, в котором сильнейшим, естественно, пожелал победы.


В Китае с началом мундиаля настоящая эпидемия. Больничные листы уходят пачками, и дело здесь вовсе не в высокой температуре, ознобе или насморке якобы заболевших. Страстные поклонники футбола, китайцы ради прямых трансляций больничные попросту покупают. Из-за разницы во времени, когда в Бразилии день, в Поднебесной - поздняя ночь. Правда, больничный бизнес в Китае быстренько прикрыли, когда поймали нечистых на руку медсестер и врачей.


Под такие зажигательные мотивы в самой Бразилии накануне чемпионат мира стартовал. 25-минутная церемония открытия обошлась организаторам почти в 9 миллионов долларов. Громадные экзотические растения, индейцы гуарами, бразильские музыкальные инструменты и естественно капоэйра. Куда без нее?! Но главное в этой церемонии произошло за несколько секунд. Ответ протестующим, которые критиковали правительство Бразилии за затраты на мундиаль, дали врачи и ученые. Случилось действительно чудо. Первое касание по мячу сделал мальчик, ноги которого парализованы. Прикоснуться к футболу ему помог специальный костюм - экзоскелет, управляемый силой мысли.


А после о том, что значит для Бразилии этот турнир, рассказала вся 65-тысячная арена, которая во весь голос запела гимн страны вместе со своей командой.


Бразильцы в этой встрече были безусловными фаворитами и оставались ими же даже после первого пропущенного гола. Пентакампеоны пропустили от своего же игрока. Марсело неудачно поставил ногу в штрафной и уже точно войдет в историю как автор первого автогола бразильцев на чемпионатах мира.


Радовались хорватские фанаты недолго. Вскоре Неймар счет сравнял. А во втором тайме и вовсе вывел команду вперед. Хотя однозначным это нарушение, после которого японский рефери указал на точку, назвать нельзя.


Добавил радости бразильским болельщикам Оскар, который сделал счет окончательным 3:1. Сразу после матча улицы Сан-Паулу стали местом бразильского ликования. В Рио-де-Жанейро перед огромными экранами за свою сборную болели около 40 тысяч человек. 35 тысяч фанатов собрались в Форталезе. Именно здесь, кстати, бразильцам играть с камерунцами. Одна из самых загруженных автомобильных трасс Рио-де-Жанейро - Авенида-дас-Америкас - полтора часа была пустынной и каждый раз, когда бразильцы забивали гол, небо над Рио взрывалось от фейерверков и петард. Футбол в этой стране действительно объединяет.


Испания против Голландии. Где-то это мы уже видели - в драматическом финале прошлого чемпионата мира. И уж точно оранжевые не забыли то самое дополнительное время и удар Иньесты, который закрыл им дорогу к Кубку мира. Ремейк финала мундиаля прошлого в самом начале турнира нынешнего.


Испанцы сегодня будут играть в белой форме. Белый цвет несчастливый для действующих чемпионов мира. Причем Красная фурия проигрывает не только, когда сама в белом, но и когда в белом ее соперник. Сбудется ли сегодня эта нехорошая закономерность, узнаем буквально через два часа.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =