В борьбе за главный трофей Кубка Федерации сойдутся сборные Беларуси и США по теннису

6 Ноября 2017

На кортах "Чижовка-Арены" в борьбе за главный трофей Кубка Федерации сойдутся сборные Беларуси и США по теннису. О том, какое настроение в лагере американской команды - в репортаже Андрея Козлова.

Первой в Беларусь прилетела четвертая ракетка сборной США по теннису Алисон Риск.

Чуть позже, уже другим рейсом, из Парижа в Минск прилетает третья.

Рейтинг в мировом теннисе отчасти значит далеко не все. Алисон Риск занимает четвертое место среди американок в топ-100, располагается выше, чем наш лидер в WTA-туре Арина Соболенко.

Еще одна теннисистка сборной США Коко Вандевеге приземлится несколько позднее. Только накануне первый номер американской команды добралась до финала турнира WTA в китайском Чжухае.

Однако до триумфа она остановилась в одном шаге. В решающем матче она проиграла в двух сетах немке Юлии Гергес - 5:7, 1:6. И сложно сказать, сыграют ли ей в плюс подобные негативные эмоции.

Именно Коко Вандевеге - номинально первый номер сборной США. Но Слоан Стивенс этот сезон провела удачно, например, став лучшей на кортах Открытого чемпионата США.

Трофей, за который будут сражаться сборные США и Беларуси, накануне побывал в студии программы "Главный эфир". На улицу Макаенка, 9 он прибыл под охраной и с ювелирной аккуратностью подготовлен к съемке. У каждого белоруса будет возможность лично увидеть этот кубок - он будет выставлен в пятницу с 9 часов до половины 12-го в столичной Ратуше, то есть - в самый канун финала.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =