Новости спорта

В ближайшие три дня Беларусь принимает Генеральную ассамблею Европейских олимпийских комитетов

В ближайшие три дня Беларусь принимает  Генеральную ассамблею Европейских олимпийских комитетов У найбліжэйшыя тры дні Беларусь прымае  Генеральную асамблею Еўрапейскіх алімпійскіх камітэтаў Belarus hosts General Assembly of European Olympic Committees
20 Октября 2016

Это право наша страна получила в прошлом году на ассамблее в Чехии.

Возле здания Национального олимпийского комитета работает наш корреспондент - Павел Капуцкий.

45-я Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов начала свою работу. Об этом уже можно говорить точно. Заседание исполкома началось в девять утра и проходило в закрытом режиме. Потом была пауза, а прямо сейчас представители делегаций продолжают общение в зале олимпийской славы нашего НОКа.

В Минск еще приехали не все участники ассамблеи. Все-таки главные дни пятница и суббота, поэтому гости продолжают прибывать. Но в любом случае состав очень серьезный. 11 членов Международного олимпийского комитета. Президенты и вице-президенты международных федераций по видам спорта. А вообще в Минске будут представлены все 50 национальных олимпийских комитетов Старого Света. Накануне генсек ЕОК Рафаэль Паньоцци высоко оценил уровень развития спорта в Беларуси. Рабочая группа по подготовке ассамблеи прибыла в нашу столицу несколько дней назад.

Беларусь выступит на ассамблее с рядом инициатив. В том числе наша сторона намерена активно участвовать в обсуждении допинговых вопросов. Гости ознакомятся с Минском: оценят спортивную инфраструктуру, гостиничный комплекс. И одним из важнейших вопросов станет обсуждение возможности проведения в Беларуси вторых Европейских игр.

Первые прошли в минувшем году в Баку, и там стало понятно, что масштаб события сопоставим с Олимпиадой. Нужно очень хорошо готовиться. Страну - хозяйку Европейских игр-2019 объявят в ближайшие недели. Но возьмется ли за форум Беларусь, скорее всего, решится в эти дни.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =