Новости спорта

В Беларусь приходит большой теннис

В Беларусь приходит большой теннис У Беларусь прыходзіць вялікі тэніс
2 Февраля 2017

Уже завтра наша мужская сборная начнет матч первого круга первой Евро-Африканской группы против команды Румынии. Долгих 6 лет наши теннисисты пытались попасть во второй по значимости дивизион и теперь полны сил и желания не только закрепиться здесь, но и штурмовать мировую группу. Тем более что сегодня у команды все для этого есть. Елена Горельчик о предматчевых раскладах.

Сентябрь 2016-го, матчевая встреча с командой Дании. На кону - выход в первую Евро-Африканскую группу, второй по значимости дивизион, попасть куда сборная Беларуси не могла последние шесть лет. Осенью прошлого года это получилось.

Долгий путь к вершинам тенниса. Что значит играть в мировой группе - из нынешнего состава сборной знает разве что Максим Мирный и капитан Владимир Волчков. Остальные, молодые и амбициозные, очень хотят туда попасть.

Первый соперник на этом пути - команда Румынии, некогда трижды игравшая в финалах мировой группы. Шесть последних лет эта сборная пытается вернуться в элиту тенниса. Близкие по командному рейтингу румыны опережают наших теннисистов всего на 7 позиций.

Уступают совсем немного хозяева сопернику и в личном рейтинге.

К примеру, выше всех - 129 - Мариус Копил. Первая ракетка Беларуси Илья Ивашко - 175. Однако Кубок Дэвиса давно застолбил за собой статус турнира, где личный рейтинг - сухая статистика. Ведь в первую очередь здесь играют за страну

Традиционная для Кубка Дэвиса процедура - жеребьевка. Рефери матча приветствует команды, теннисисты обмениваются шутками. Капитаны называют первые номера и составы на парный поединок. Игра начинается уже сейчас.

Открывать матчевую встречу выпало первому номеру хозяев Илье Ивашко и второй ракетке румынской сборной Адриану Унгуру. Вслед за ними сыграют Егор Герасимов и Мариус Копил. В субботу - украшение и главная интрига матча. По разные стороны сетки окажутся старые друзья-напарники Максим Мирный и Хория Текау, которые вместе выиграли не один титул АТР.

Победитель теннисной дуэли Беларусь - Румыния в апреле сыграет во втором круге с командой Австрии. Проигравший в сентябре будет бороться за право остаться в этом дивизионе. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =