Новости спорта

В Беларусь на тренировку приехали юные биатлонисты из Японии

Преодолеть более 7-ми тысяч километров, чтобы понять, как готовят олимпийских чемпионов. В Беларусь на тренировку приехали юные биатлонисты из Японии. Именно на этих ребят в префектуре Хоккайдо тренеры делают ставку. Как дышится в Беларуси, где ребята отстрелялись и какой тест прошли в Раубичах - все подробности - в репортаже Катерины Шибко. Именно на этих ребят в префектуре Хоккайдо тренеры делают ставку. 6 начинающих биатлонистов приехали в Беларусь за опытом – каждый из них в глубине души мечтает повторить подвиг белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой. Побывать на родине кумира и прочувствовать ту особую атмосферу белорусского биатлона – многие только ради этого преодолели более 7-ми тысяч километров. Начинающие биатлонисты из Японии в основном тренировались в Новополоцке - в Училище олимпийского резерва. После переехали в Раубичи - там спортсменов встретили уже наши медики, которые для каждого провели кардиоресператорный тест - особая проверка на выносливость. К слову, дышится в Беларуси, признаются ребята, даже несмотря на знойную жару, очень легко. Столько лесов и парков в городе они еще не видели. А еще поразили широкие дороги - впечатлениями делились уже во время обзорной экскурсии по Минску. Она традиционно началась с Национальной библиотеки, после Троицкое предместье и главная площадь страны - Независимости. Во время экскурсии юных биатлонистов поразила история города. Проезжая по главной застроенной современной артерии протяженностью в 17 километров трудно представить, что после Великой Отечественной войны здесь практически ничего не осталось. Официально – 80% зданий города были разрушены. О том, как белорусы защищали каждый дом и мужественно шли в бой ради мира, спортсменам рассказали уже в музее Великой Отечественной войны. В Беларуси юные спортсмены провели около двух недель. Но уже сегодня поздно вечером они отправляются на родину, где и продолжат тренироваться. Ведь первые испытания уже совсем скоро. В сентябре в 4-ом по величине городе - Саппоро – пройдут соревнования юных биатлонистов Японии.
10 Августа 2015

Преодолеть более 7-ми тысяч километров, чтобы понять, как готовят олимпийских чемпионов. В Беларусь на тренировку приехали юные биатлонисты из Японии. Именно на этих ребят в префектуре Хоккайдо тренеры делают ставку.

Как дышится в Беларуси, где ребята отстрелялись и какой тест прошли в Раубичах - все подробности - в репортаже Катерины Шибко.

Именно на этих ребят в префектуре Хоккайдо тренеры делают ставку. 6 начинающих биатлонистов приехали в Беларусь за опытом – каждый из них в глубине души мечтает повторить подвиг белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой. Побывать на родине кумира и прочувствовать ту особую атмосферу белорусского биатлона – многие только ради этого преодолели более 7-ми тысяч километров.

Начинающие биатлонисты из Японии в основном тренировались в Новополоцке - в Училище олимпийского резерва. После переехали в Раубичи - там спортсменов встретили уже наши медики, которые для каждого провели кардиоресператорный тест - особая проверка на выносливость.

К слову, дышится в Беларуси, признаются ребята, даже несмотря на знойную жару, очень легко. Столько лесов и парков в городе они еще не видели. А еще поразили широкие дороги - впечатлениями делились уже во время обзорной экскурсии по Минску. Она традиционно началась с Национальной библиотеки, после Троицкое предместье и главная площадь страны - Независимости.

Во время экскурсии юных биатлонистов поразила история города. Проезжая по главной застроенной современной артерии протяженностью в 17 километров трудно представить, что после Великой Отечественной войны здесь практически ничего не осталось. Официально – 80% зданий города были разрушены. О том, как белорусы защищали каждый дом и мужественно шли в бой ради мира, спортсменам рассказали уже в музее Великой Отечественной войны.

В Беларуси юные спортсмены провели около двух недель. Но уже сегодня поздно вечером они отправляются на родину, где и продолжат тренироваться. Ведь первые испытания уже совсем скоро. В сентябре в 4-ом по величине городе - Саппоро – пройдут соревнования юных биатлонистов Японии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =