Новости спорта

В 11 день соревнований Олимпийских игр в Бразилии белорусы без медалей

В 11 день соревнований Олимпийских игр в Бразилии белорусы без медалей У 11 дзень спаборніцтваў Алімпійскіх гульняў у Бразіліі беларусы без медалёў Belarus wins no medals on 11th day of Olympic Games in Rio
17 Августа 2016

Накануне наши олимпийские надежды были связаны с выступлением женской байдарки-двойки, стартами в легкой и тяжелой атлетике.

Подробнее - корреспондент в Рио Андрей Лаптенок. Сегодня ждем выступление женской байдарки-одиночки. Марина Литвинчук на дистанции 500 метров в третьем заезде квалификации по третьей воде попробует пробиться в полуфинал. Напомним, накануне парная байдарка не сумела бороться за призы.

Марина Литвинчук и Надежда Лепешко начинали в мозырской школе трудовых резервов. В этом составе наиболее опытные спортсменки. За плечами не один чемпионат мира и Европы. Более того, обе были участницами Олимпийских игр в Лондоне, где в составе байдарки четверки завоевали бронзовые медали.

В своем полуфинальном заезде белоруски были первыми, но в финале – только шестое время. Соревнования женской байдарки-четверки пройдут 19 августа.

В стартах легкоатлетов уверенно выступает Алина Талай. Накануне она пробилась в полуфинал Олимпиады в беге на 100 м с барьерами. В своем предварительном забеге с результатом 12,74 секунды белоруска заняла второе место.

Болеем за Алину Талай. Ее полуфинал 18 августа поздно ночью. В 2:45 по минскому времени.

Толкнуть вес в соревнованиях супертяжей получилось у белорусского штангиста Алексея Мжачика, для которого это первый олимпийский старт. Но взятого веса не хватило. Уже по итогам финала В по сумме двух упражнений он был только четвертым с суммой в 411килограммов. Впрочем, у серебряного призера чемпионата мира среди юниоров все впереди.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =