Новости спорта

У белорусов на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ шесть наград: четыре золота, серебро и бронза

Победные новости для нас приходят сразу с двух планетарных форумов. Из венгерского города Сегеда, где проходит чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, а также из Раубичей - с мирового форума по летнему биатлону. И начнем с гребли. Сегодня медальная копилка белорусов пополнилась сразу тремя наградами и тремя олимпийскими путевками в Токио. Сейчас у нашей сборной шесть наград. Из них  четыре золота, серебро и бронза. Свой высочайший класс  вновь продемонстрировали Марина Литвинчук и Ольга Худенко. В олимпийской дисциплине в заезде байдарок-двоек на дистанции 500 метров наши девушки выиграли еще одно золото, став таким образом двукратными чемпионками мира. Вчера им не было равных на дистанции 200 метров.  Еще одну медаль высшей пробы  сегодня принесли наши байдарочники  Станислав Дайнеко и Дмитрий Натынчик. Белорусы уверенно обошли соперников в заезде на дистанции 500 метров. И вот первые эмоции новоиспеченных чемпионов мира.  С победой наших гребцов поздравил Президент: "Дорогие Марина, Ольга, Станислав и Дмитрий! Поздравляю с завоеванием золотых медалей чемпионата мира в гонках на дистанции 500 метров среди байдарок-двоек. Благодаря высокому спортивному мастерству, прекрасной физической форме и целеустремленности  вы выполнили поставленную задачу, оправдав надежды белорусских любителей спорта". Настоящую волю к победе сегодня продемонстрировала и Елена Ноздрева. В заезде каноэ-одиночек на дистанции 200 метров  она не только выиграла лицензию на олимпиаду в Токио, но и вырвала на финише бронзовую медаль.  Накануне Елена стала чемпионкой, придя первой на дистанции 500 метров. Награду высшего достоинства в копилку сборной  добавил и наш золотой экипаж в лице Марины Литвинчук и Ольги Худенко. Медальный почин наших девушек поддержал и байдарочник Никита Бориков,  завоевав серебро на дистанции 500 метров.  По итогам первого финального дня  наших спортсменов также поддержал Глава государства. Президент направил персональные поздравления обладателям золотых медалей, а также выразил слова признательности всей национальной команде по гребле на байдарках и каноэ. "Золото Елены Ноздревой, Ольги Худенко и Марины Литвинчук, а также серебро Никиты Борикова - хороший задел перед важнейшими гонками, в которых будут разыграны не только медали планетарного первенства, но и лицензии на Олимпиаду 2020 года. Убежден, наша команда способна обеспечить максимальный результат  благодаря слаженной работе под руководством опытных наставников",  - говорится в поздравлении. Завтра на чемпионате мира заключительный день. А значит и новые старты. Белорусским гребцам удалось пробиться в 11 финалов. Среди них 4 - на олимпийских дистанциях. Прямые трансляции смотрите на "Беларусь 5"  в 12:05 и 14:05.
24 Августа 2019

Победные новости для нас приходят сразу с двух планетарных форумов. Из венгерского города Сегеда, где проходит чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, а также из Раубичей - с мирового форума по летнему биатлону. И начнем с гребли. Сегодня медальная копилка белорусов пополнилась сразу тремя наградами и тремя олимпийскими путевками в Токио. Сейчас у нашей сборной шесть наград. Из них  четыре золота, серебро и бронза.

Свой высочайший класс  вновь продемонстрировали Марина Литвинчук и Ольга Худенко. В олимпийской дисциплине в заезде байдарок-двоек на дистанции 500 метров наши девушки выиграли еще одно золото, став таким образом двукратными чемпионками мира. Вчера им не было равных на дистанции 200 метров. 

Еще одну медаль высшей пробы  сегодня принесли наши байдарочники  Станислав Дайнеко и Дмитрий Натынчик. Белорусы уверенно обошли соперников в заезде на дистанции 500 метров. И вот первые эмоции новоиспеченных чемпионов мира. 

Президент направил персональные поздравления

С победой наших гребцов поздравил Президент: "Дорогие Марина, Ольга, Станислав и Дмитрий!

Поздравляю с завоеванием золотых медалей чемпионата мира в гонках на дистанции 500 метров среди байдарок-двоек. Благодаря высокому спортивному мастерству, прекрасной физической форме и целеустремленности  вы выполнили поставленную задачу, оправдав надежды белорусских любителей спорта".

Настоящую волю к победе сегодня продемонстрировала и Елена Ноздрева. В заезде каноэ-одиночек на дистанции 200 метров  она не только выиграла лицензию на олимпиаду в Токио, но и вырвала на финише бронзовую медаль. 

Накануне Елена стала чемпионкой, придя первой на дистанции 500 метров. Награду высшего достоинства в копилку сборной  добавил и наш золотой экипаж в лице Марины Литвинчук и Ольги Худенко. Медальный почин наших девушек поддержал и байдарочник Никита Бориков,  завоевав серебро на дистанции 500 метров. 

По итогам первого финального дня  наших спортсменов также поддержал Глава государства. Президент направил персональные поздравления обладателям золотых медалей, а также выразил слова признательности всей национальной команде по гребле на байдарках и каноэ.

Президент направил персональные поздравления

"Золото Елены Ноздревой, Ольги Худенко и Марины Литвинчук, а также серебро Никиты Борикова - хороший задел перед важнейшими гонками, в которых будут разыграны не только медали планетарного первенства, но и лицензии на Олимпиаду 2020 года. Убежден, наша команда способна обеспечить максимальный результат  благодаря слаженной работе под руководством опытных наставников",  - говорится в поздравлении.

Завтра на чемпионате мира заключительный день. А значит и новые старты. Белорусским гребцам удалось пробиться в 11 финалов. Среди них 4 - на олимпийских дистанциях. Прямые трансляции смотрите на "Беларусь 5"  в 12:05 и 14:05.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =