Новости
Новости спорта

Тысяча человек из 11 стран. Белорусская столица в ожидании гонки "Альфа-банк Минск Триатлон"

Соревнования пройдут 21 июля уже  во второй раз. Маршрут будет пролегать через центр столицы. Начнется соревнование со скоростного заплыва в Центре парусного спорта. Затем на велосипеде необходимо преодолеть дистанцию до Дворца спорта. После участников ждут беговые испытания. В целом дистанция триатлона в этом году увеличена вдвое - до 56 километров - это четверть от знаменитой гонки Ironman. При желании можно выбрать и меньший маршрут. На участие в соревнованиях заявки подали не только белорусы, но и представители США, Египта, Дании, Бельгии, Эстонии и других стран. Дмитрий Толкачев,  организатор соревнований по триатлону: "Я 30 лет уже в триатлоне,  и такого количества участников, которое у нас заявлено, не было даже близко. Мы подняли огромный пласт населения, который хотел бы заниматься этим видом спорта. Когда мы проведем это мероприятие в таком серьезном масштабе, когда это будет праздник для всего города, в нем примут участие тысячи спортсменов, это будет огромная популяризация этого вида спорта и вообще массового здорового образа жизни в стране". Валерий Смоляк,  председатель правления ЗАО "Альфа-банк": "Триатлон очень соответствует духу "Альфа-банка" и тем нашим внутренним ценностям, которые у нас есть. Мы говорим нашим клиентам "смелее" и сами тоже хотим быть смелее. Мы готовы отвечать на те вызовы, которые перед нами ставит этот спорт. В этом году мы хотим, чтобы минчане по-настоящему оценили зрелищность этого спорта". Триатлон в Беларуси набирает популярность. По масштабу соревнования станут вторыми после "Минского полумарафона". Гонка соберет более 800 взрослых спортсменов и около 200 детей. Алексей Купреев,  бизнесмен, участник соревнований  по триатлону: "Я просыпаюсь около 6 утра и каждый день иду на тренировку, иногда 2 раза в день. Поэтому триатлон - это и про силу воли,  про дисциплину и про ответственность. И много ситуаций, которые происходят в триатлоне, я перекладываю и на свой бизнес. Триатлон очень вдохновляет и помогает мне решать какие-то сложные бизнес-задачи". Отличием станет не только маршрут, но и участие в гонке детей с особенностями развития. Впервые такие спортсмены проплывут с другими детьми 100 метров и пробегут 1 километр. Детей будут сопровождать тренеры, которые прошли стажировку в Италии и работают под руководством Александры Герасимени.
10 Июля 2019

Соревнования пройдут 21 июля уже  во второй раз. Маршрут будет пролегать через центр столицы. Начнется соревнование со скоростного заплыва в Центре парусного спорта. Затем на велосипеде необходимо преодолеть дистанцию до Дворца спорта. После участников ждут беговые испытания. В целом дистанция триатлона в этом году увеличена вдвое - до 56 километров - это четверть от знаменитой гонки Ironman. При желании можно выбрать и меньший маршрут. На участие в соревнованиях заявки подали не только белорусы, но и представители США, Египта, Дании, Бельгии, Эстонии и других стран.

Дмитрий Толкачев,  организатор соревнований по триатлону: "Я 30 лет уже в триатлоне,  и такого количества участников, которое у нас заявлено, не было даже близко. Мы подняли огромный пласт населения, который хотел бы заниматься этим видом спорта. Когда мы проведем это мероприятие в таком серьезном масштабе, когда это будет праздник для всего города, в нем примут участие тысячи спортсменов, это будет огромная популяризация этого вида спорта и вообще массового здорового образа жизни в стране".

Белорусская столица в ожидании гонки "Альфа-банк Минск Триатлон"

Валерий Смоляк,  председатель правления ЗАО "Альфа-банк": "Триатлон очень соответствует духу "Альфа-банка" и тем нашим внутренним ценностям, которые у нас есть. Мы говорим нашим клиентам "смелее" и сами тоже хотим быть смелее. Мы готовы отвечать на те вызовы, которые перед нами ставит этот спорт. В этом году мы хотим, чтобы минчане по-настоящему оценили зрелищность этого спорта".

Триатлон в Беларуси набирает популярность. По масштабу соревнования станут вторыми после "Минского полумарафона". Гонка соберет более 800 взрослых спортсменов и около 200 детей.

Алексей Купреев,  бизнесмен, участник соревнований  по триатлону: "Я просыпаюсь около 6 утра и каждый день иду на тренировку, иногда 2 раза в день. Поэтому триатлон - это и про силу воли,  про дисциплину и про ответственность. И много ситуаций, которые происходят в триатлоне, я перекладываю и на свой бизнес. Триатлон очень вдохновляет и помогает мне решать какие-то сложные бизнес-задачи".

Белорусская столица в ожидании гонки "Альфа-банк Минск Триатлон"

Отличием станет не только маршрут, но и участие в гонке детей с особенностями развития. Впервые такие спортсмены проплывут с другими детьми 100 метров и пробегут 1 километр. Детей будут сопровождать тренеры, которые прошли стажировку в Италии и работают под руководством Александры Герасимени.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =