Новости
Новости спорта

Тысяча человек из 11 стран. Белорусская столица в ожидании гонки "Альфа-банк Минск Триатлон"

Тысяча человек из 11 стран. Белорусская столица в ожидании гонки "Альфа-банк Минск Триатлон" Беларуская сталіца ў чаканні гонкі "Альфа-банк Мінск Трыятлон" 1000 people from 11 countries. Belarusian capital in anticipation of the Alfa Bank Minsk Triathlon race
10 Июля 2019

Соревнования пройдут 21 июля уже  во второй раз. Маршрут будет пролегать через центр столицы. Начнется соревнование со скоростного заплыва в Центре парусного спорта. Затем на велосипеде необходимо преодолеть дистанцию до Дворца спорта. После участников ждут беговые испытания. В целом дистанция триатлона в этом году увеличена вдвое - до 56 километров - это четверть от знаменитой гонки Ironman. При желании можно выбрать и меньший маршрут. На участие в соревнованиях заявки подали не только белорусы, но и представители США, Египта, Дании, Бельгии, Эстонии и других стран.

Дмитрий Толкачев,  организатор соревнований по триатлону: "Я 30 лет уже в триатлоне,  и такого количества участников, которое у нас заявлено, не было даже близко. Мы подняли огромный пласт населения, который хотел бы заниматься этим видом спорта. Когда мы проведем это мероприятие в таком серьезном масштабе, когда это будет праздник для всего города, в нем примут участие тысячи спортсменов, это будет огромная популяризация этого вида спорта и вообще массового здорового образа жизни в стране".

Белорусская столица в ожидании гонки "Альфа-банк Минск Триатлон"

Валерий Смоляк,  председатель правления ЗАО "Альфа-банк": "Триатлон очень соответствует духу "Альфа-банка" и тем нашим внутренним ценностям, которые у нас есть. Мы говорим нашим клиентам "смелее" и сами тоже хотим быть смелее. Мы готовы отвечать на те вызовы, которые перед нами ставит этот спорт. В этом году мы хотим, чтобы минчане по-настоящему оценили зрелищность этого спорта".

Триатлон в Беларуси набирает популярность. По масштабу соревнования станут вторыми после "Минского полумарафона". Гонка соберет более 800 взрослых спортсменов и около 200 детей.

Алексей Купреев,  бизнесмен, участник соревнований  по триатлону: "Я просыпаюсь около 6 утра и каждый день иду на тренировку, иногда 2 раза в день. Поэтому триатлон - это и про силу воли,  про дисциплину и про ответственность. И много ситуаций, которые происходят в триатлоне, я перекладываю и на свой бизнес. Триатлон очень вдохновляет и помогает мне решать какие-то сложные бизнес-задачи".

Белорусская столица в ожидании гонки "Альфа-банк Минск Триатлон"

Отличием станет не только маршрут, но и участие в гонке детей с особенностями развития. Впервые такие спортсмены проплывут с другими детьми 100 метров и пробегут 1 километр. Детей будут сопровождать тренеры, которые прошли стажировку в Италии и работают под руководством Александры Герасимени.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =