Новости
Новости спорта

Турнир по спортивным бальным танцам прошел в Минске

Танцевальный марафон объединил рекордное количество участников из 12 стран. С мастерами вальса, танго и квикстепа познакомилась Юлия Токарь. Минск опять в центре танцевальной стихии. Нынешний 5 открытый турнир по спортивным бальным танцам бьет рекорды как по количеству участников - на паркет вышли почти 800 пар, так и по географии гостей - Россия, Украина, Франция, Италия, Израиль. Представлено 12 стран. Турнир открытый, а это значит, что на одной площадке - профессионалы и любители разной подготовки и возраста. Самым маленьким танцорам нет и шести. Квикстеп, вальс, танго и джайв на одном паркете. Месяцы плодотворных репетиций, чтобы безукоризненно выполнить танцевальные па, выбор ярких, неповторимых костюмов, тысячи километров и менее двух минут на сцене, чтобы впечатлить профессиональное жюри. Один из главных атрибутов для танцора - обувь. Например, эти закрытые туфли рассчитаны на европейскую программу, а вот в таких, открытых, участники танцуют самбу, румбу и ча-ча-ча. Румба их связала. Профессиональные танцоры Егор и Анна в паре менее года, но ощущение партнера позволило через две недели стать призерами на чемпионате Беларуси. На этот раз для латино-американской программы дуэт примерил образы горячих испанцев. В течение двухдневного марафона танцоры боролись за Кубок мира - титул, который дается на всю жизнь. Следующий танцевальный форум пройдет осенью. Во время Кубка города участники покажут новые хореографические программы. 
20 Февраля 2017

Танцевальный марафон объединил рекордное количество участников из 12 стран. С мастерами вальса, танго и квикстепа познакомилась Юлия Токарь.

Минск опять в центре танцевальной стихии. Нынешний 5 открытый турнир по спортивным бальным танцам бьет рекорды как по количеству участников - на паркет вышли почти 800 пар, так и по географии гостей - Россия, Украина, Франция, Италия, Израиль. Представлено 12 стран.

Турнир открытый, а это значит, что на одной площадке - профессионалы и любители разной подготовки и возраста. Самым маленьким танцорам нет и шести.

Квикстеп, вальс, танго и джайв на одном паркете. Месяцы плодотворных репетиций, чтобы безукоризненно выполнить танцевальные па, выбор ярких, неповторимых костюмов, тысячи километров и менее двух минут на сцене, чтобы впечатлить профессиональное жюри.

Один из главных атрибутов для танцора - обувь. Например, эти закрытые туфли рассчитаны на европейскую программу, а вот в таких, открытых, участники танцуют самбу, румбу и ча-ча-ча.

Румба их связала. Профессиональные танцоры Егор и Анна в паре менее года, но ощущение партнера позволило через две недели стать призерами на чемпионате Беларуси. На этот раз для латино-американской программы дуэт примерил образы горячих испанцев.

В течение двухдневного марафона танцоры боролись за Кубок мира - титул, который дается на всю жизнь. Следующий танцевальный форум пройдет осенью. Во время Кубка города участники покажут новые хореографические программы. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =