Триумфально вернулась на корт экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко

9 Марта 2018

Белорусская теннисистка, которая почти 8 месяцев не могла играть турниры из-за суда по опеке над сыном, в первом круге Индиан-Уэллса одержала победу над Хизер Уотсон. Момент, когда важны не только цифры на табло, но и эмоции, которые ощутила белорусская теннисистка, впервые за такое долгое время оказавшись в эпицентре мирового тенниса. Во второй круг после трехчасового напряженного поединка с Магдой Линнет пробилась и Александра Саснович. Елена Горельчик следила за противостоянием.

Выходя на корт, пришлось сдерживать слезы, скажет Виктория Азаренко в послематчевом победном интервью. Но как сложится поединок в тот момент не мог предположить никто. Экс-первая, а сегодня 204-я в мире Азаренко не играла почти 8 месяцев. В форме и тонусе себя держала, но это были лишь тренировки. Первая по возвращении соперницей Азаренко стала 70-я ракетка мира британка Хизер Уотсон. До этого момента Виктория не проиграла ни один из пяти сыгранных матчей. Более того, за британкой остался всего один сет из 11.

Не удалось Уотсон переломить такую статистику и в Индиан-Уэллсе. Виктория на кураже выиграла первый сет 6:4. Правда, тут стоит отметит: по ходу партии Азаренко вела 5:1, потом призналась: на мгновение потеряла концентрацию и позволила сопернице взять три гейма подряд. Во втором сете победа белоруски была еще очевиднее 6:2. Но один из геймов - седьмой - девушки играли почти 18 минут, и он остался за Азаренко.

А после матча Виктория Азаренко времени терять не стала и прямо во время массажа вышла в прямой эфир с помощью своего аккаунта в одной из социальных сетей. Теннисистка принимала поздравления, отвечала на вопросы не только о теннисе, много улыбалась и смеялась. А главное - обрадовала своих болельщиков: она собирается играть и на турнире в Майами.

Следующей соперницей Виктории станет американка Слоан Стивенс.

Но теннисная ночь для белорусских болельщиков началась с драматичного матча Александры Саснович. В соперницах у первой ракетки Беларуси и 49-го номера мирового рейтинга была Магда Линнет. Польская теннисистка занимает 61-ю строчку. Несмотря на то, что в личном противостоянии безоговорочное преимущество на стороне белоруски, до этой встречи Саснович выиграла три поединка, матч Индиан-Уэллса для обеих девушек стал трудным испытанием. Достаточно того, что на корте при 30-градусной жаре теннисистки провели без пяти минут три часа.

В первом сете - в ключевом, как часто говорят теннисисты, седьмом гейме Линнет сделала брейк. Но Саснович едва не отыгралась, сумев сравнять счет - по пяти. Однако последующие два гейма остались за польской теннисисткой 7:5. Вторую партию Саснович начала с потери своей подачи. Но тут же ее вернула. До конца второго сета на корте была равная игра, но на тай-брейке Александра вырвала победу. В третьем - решающем - сете психологическое преимущество было на стороне Линнет. Она первая подавала и была впереди по счету, а в шестом гейме взяла подачу Саши. При счете 5:3 Линнет подавала на матч и, казалось бы, победа почти в руках польской теннисистки, но так подумали только те, кто не знает характер Саши Саснович. Белоруска совершила come back - взяла подачу соперницы, выиграла свою. Болельщиков ожидал второй тай-брейк, в котором поначалу преимуществом завладела именно Линнет. Это длилось недолго. Александра перехватила инициативу и выиграла сет и матч со второго сетбола.

В следующем круге Александра Саснович сыграет с 22-летней эстонкой Анетт Контавейт. 28-я ракетка мира первый раунд пропускала. Девушки встречались пять раз, трижды побеждала эстонка. А уже сегодня поздним вечером белорусских болельщиков ожидает противостояние второго круга, в котором Арина Соболенко встретится с 18-й ракеткой мира Светланой Кузнецовой. Что победит - опыт или молодость - ответ вы узнаете из прямой трансляции матча на "Беларусь 5", которая начнется в 22:00. Правда, Соболенко придется сегодня ночью по белорусскому времени сыграть и пару. Вместе с Викторией Азаренко белоруски выйдут на корт против американки Слоан Стивенс и канадки Эжени Бушар. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =