Три дня остаются до старта Кубка Федерации

8 Ноября 2017

Всего три дня остаются до старта исторического спортивного события в нашей стране - финала неофициального чемпионата мира по теннису среди женских команд - Кубка Федерации. Соперницы белорусок серьезные: 17-кратные триумфаторы этого турнира - сборная США. Но и наши девушки в отличной форме и готовы дать бой американкам. Состав достойный, причем первая ракетка Беларуси Арина Соболенко номинирована Женской теннисной ассоциацией на звание "Прорыв месяца". Правда, на финальный матч Кубка Федерации не сможет приехать Виктория Азаренко. О причине отсутствия она написала в социальных сетях. Наши девушки уже вторую неделю готовятся на главной площадке предстоящего события - на корте "Чижовка-Арены", а вот американки в полном составе собрались в Минске только в понедельник.

О предматчевом настрое команд - Станислав Липский. Минск, 3 дня до финала Кубка Федерации. Ажиотаж вокруг тенниса перешел на новый уровень - в прямом смысле подземный. Афиша матча Беларусь - США теперь звучит даже в вагонах столичного метро.

Параллельно на корте "Чижовка-Арены" 10-ая ракетка мира Коко Вандевеге в паре с 70-ой в рейтинге ВТА Элисон Риске отрабатывает защитные действия у сетки. С трибун спорткомплекса за каждым элементом игры соперниц следит Владимир Волчков. На улыбки американок главный тренер сборной Беларуси внимания не обращает, по своему опыту знает - это лишь маска перед оскалом в финале.

Американки в полном составе только в понедельник собрались в Минске. Именно лидеры - Вандевеге и Стивенс - последними присоединились к команде. На пресс-конференции сегодня девушки много улыбались. Хотя последний раз звездно-полосатые в финале Кубка Федерации побеждали в далеком 2000.

Как раз "знаком качества" Арину Соболенко накануне наградила Женская теннисная ассоциация - белоруска в числе претендентов на звание "Прорыв месяца". Выход в финал турнира в Тяньцзине и прыжок в рейтинге на 26 впечатлил боссов ВТА. Проголосовать за Арину может каждый на официальном сайте организации.

Всегда улыбчивая Арина сразу поменяла тон разговора, когда мы коснулись ситуации вокруг Виктории Азаренко. Экс-первая ракетка мира накануне разместила официальную информацию, что из-за продолжающейся тяжбы со своим бывшим бойфрендом за право опеки над их сыном Лео Виктория не то что сыграть, даже приехать в Минск на эти выходные не сможет. "Как вы, возможно, уже знаете, я не смогу стать частью финала Кубка Федерации в этом году. Очень расстраивает, что у меня нет шансов сыграть и помочь Беларуси в финале. К сожалению, текущая ситуация удерживает меня в Калифорнии. Но хоть я и не буду в Минске во время финала, мое сердце всегда с моей страной и командой, и я буду поддерживать ее издалека. Как и всегда, я хочу выразить благодарность за поддержку, которую вы мне оказываете каждый день с помощью комментариев и сообщений. Я вернусь намного лучше и сильнее, чем когда-либо!".

К слову, о силе. На пресс-конференции капитан нашей команды Эдуард Дубров подчеркивает, что слабые игроки не приезжают на финал Кубка Федерации, поэтому белорусским девушкам будет проще выступать, если трибуны не будут молчать, а каждое удачное действие наших одобрительным гулом встречать.

А так как абсолютно все билеты на противостояние года проданы, Белорусская федерация тенниса специально возле "Чижовка-Арены" организовала импровизированную фанзону. Именно здесь в субботу и воскресенье вот на этом экране мы сможем в прямом эфире с помощью телеканала "Беларусь 5" следить за финалом. И тогда каждый из нас станет частью большого спортивного праздника.

А днем ранее, в пятницу, все внимание столичной ратуше. В 12:00 здесь начнется жеребьевка финала. Это событие также в прямом эфире будет ждать вас на "Беларусь 5".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =