Новости спорта

Третий соревновательный день на Олимпиаде для белорусов прошел без наград

Третий соревновательный день на Олимпиаде для белорусов прошел без наград Трэці спаборніцкі дзень на Алімпіядзе для беларусаў прайшоў без узнагарод Third day of competition at Olympic Games passes without medals for Belarusians
9 Августа 2016

Медальная копилка сборной пока пуста. Но ведь Игры четырехлетия только набирают обороты, и главные наши надежды в борьбу еще не вступали. Накануне в 1/16 финала турнира по настольному теннису Владимиру Самсонову достался очень серьезный оппонент - 20-я ракетка мира швед Кристиан Карлссон. И белорус уверенно взял верх.

Как прошел третий день в Рио для других белорусских атлетов - в репортаже Андрея Козлова. Если вы смотрели этот поединок, то обязательно нас поймете. Вслед за обидным поражением женской баскетбольной сборной Беларуси от Франции только с финальной сиреной, не менее драматичной получилась встреча и для Виктории Павлович в настольном теннисе. Уже после ее завершения белоруска сама искала микрофон. Хотелось высказаться.

Игра была равная, даже с некоторым преимуществом белоруски. Но в решающей партии все можно списать на фарт. На каждом кадре видно, как тяжело давалась эта игра для Павлович. Но результат, к сожалению, отрицательный. Виктория вслед за Александрой Приваловой покидает Олимпийские игры.

И даже в такой ситуации Виктории аплодировали трибуны. За характер, который она, безусловно, проявила.

Чуть позже без преувеличения легендарный теннисист Владимир Самсонов сражался за выход в 1/8 финала. И если поединки против представителей азиатской школы 40-летнему спортсмену уже порой даются тяжело, то с европейцами он в силах справиться. Даже с таким сильным шведом, как Кристиан Карлссон.

На арене "Олимпик шутинг центр", казалось бы, куда менее динамично, чем на поединке по настольному теннису. Но здесь был важный нюанс - восьмерка финалистов, в числе которых был и Илья Чергейко, сражалась за олимпийские награды среди стрелков из пневматической винтовки.

В финал белорус попал с последним результатом, который смог улучшить. Но незначительно. Результат - 6 место.

Тем временем, на открытом воздухе наладилась погода, ветер стих, и после вынужденного перерыва в Рио продолжились состязания по академической гребле. Накануне борьбу за попадание в четвертьфинал вели два белорусских экипажа. Женская двойка распашная в составе Алены Фурман и Инны Никулиной в своем заезде, к сожалению, стала последней. Но у девушек еще будет возможность побороться за выход в следующую стадию в утешительных заездах. Такая же задача стоит и перед мужской четверкой распашной в составе Вадима Лялина, Дениса Мигаля, Игоря Пашевича и Николая Шарлапа.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =