Третий день на Олимпиаде может принести белорусам первую медаль

12 Февраля 2018

Итак, сегодня пройдут сразу две биатлонные гонки преследования. Нас прежде всего интересует женская. Дарья Домрачева имеет хороший плацдарм для штурма пьедестала. "Беларусь 5" покажет старт в 13:05. Но, планируя просмотр телетрансляций из Пхенчхана, следите за новостями. Из-за плохой погоды там откладывают соревнования. Даже Серегей Долидович, который повторил рекорд Екатерины Карстен по количеству участий в Олимпиадах, накануне сошел с дистанции.

Рассказывает Николай Стуло.

Самым значимым белорусским событием второго соревновательного дня Олимпиады стал выход на лыжню Сергея Долидовича - 44-летний минчанин официально поучаствовал в своей седьмой Олимпиаде. Этот рекорд спортивного долгожительства будет побит еще нескоро. Другой вопрос, что Сергей не добежал до финиша.

Вообще в горном олимпийском кластере нет уверенности, что соревнования пройдут в назначенный час.

На сильный ветер в Пхенчхане не жаловался только ленивый. До сих пор он, конечно же, создавал неудобства, но с ним можно было мириться. Однако, по сообщениям синоптикам, в воскресенье порывы ветра достигали 80 километров в час. При такой погоде горнолыжникам запретили выходить на старт. Там, за моей спиной, на самой высокой точке Олимпиады отменили скоростной спуск и супергигант у мужчин. Белорусу Юрию Данилочкину и его соперникам пообещали хорошую погоду 15 февраля. Но с таким ветром это, конечно же, не точно.

Сегодня в горнолыжном центре с утра собирается выступать Мария Шканова в гигантском слаломе. Однако главные события для белорусского болельщика развернутся, когда в Пхенчхане наступит вечер, а в Минске будет разгар дня - женское преследование в биатлоне. Дарья Домрачева стартует с девятой позиции. 46 секунд отставания от лидера Лауры Дальмайер и всего 20 от второго-третьего места. Это почти ничего. Главное - сделать правильные выводы после субботы.

В преследовании также побегут еще трое белоруски - Надежда Писарева, Надежда Скардино и Ирина Кривко. Наконец, конькобежка Мария Зуева выйдет на дистанцию полторы тысячи метров.

Коньки и биатлон, как и многие другие виды спорта, принято считать телевизионными. Сидя дома на диване, зритель получает гораздо более объективную картину происходящего, нежели люди, которые купили билеты на соревнования и смотрят их вживую. Тем более что телевещатели не сидят на месте. Один из новых приемов - эффект стромоушн. Это отображение статичных фаз движения спортсмена напоминает наблюдение за человеком через стробоскоп. Телезритель видит эволюцию прыжка от начальной точки до последней фазы. Вот бы сегодня в стромоушн рассмотреть медальное выступление белорусов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =