Новости спорта

Тренировочная база для фристайлистов появится к сентябрю

Строительство учебно-тренировочного центра по фристайлу должно завершиться к концу сентября. Такие сроки сегодня озвучили премьер-министру лица, ответственные за строительство. Михаил Мясникович проинспектировал стройку, заслушал доклады. На строительной площадке побывала и наш корреспондент Светлана Конопацкая.То, что находится за моей спиной, и есть уникальный для Беларуси и всего мира тренировочный центр по фристайлу. За строительными лесами сейчас трудно рассмотреть всю грандиозность задумки. Именно здесь будет располагаться аквазона, большой бассейн 20 на 30 метров и трамплин, с которого и будут совершать свои тренировочные прыжки фристайлисты.Идея построить свою тренировочную базу для фристайлистов обсуждалась давно. Уж очень накладно для бюджета тренировать наших спортсменов за границей. Но тренировать надо, ведь результаты того стоят. Блистательные выступления наших фристайлистов на олимпиадах заставили весь мир аплодировать Беларуси спортивной.Белорусский центр фристайла начали строить в апреле 2010 года. Но с тех пор сроки трижды переносились. Когда центр попал в разряд долгостроя, это стало предметом жесткой критики Президента практически на каждой встрече с чиновниками от спорта.В апреле этого года на совещании по строительству значимых для страны объектов Александр Лукашенко критиковал минские власти за волокиту и неумение работать с инвесторами при строительстве значимых объектов.Среди основных причин затягивания сроков строительства центра фристайла называют сложности с проектированием. Объект уникальный. Дистанция, выражаясь спортивными терминами, оказалась сложнее, чем думали. Но сегодня пообещали - до финиша рукой подать.Дата завершения строительства прозвучала сегодня в присутствии премьер-министра. Михаил Мясникович посетил площадку с инспекционной проверкой.Анатолий Черный, Министр строительства и архитектуры Беларуси: Большой плюс, что сделана вся инженерия. Полностью здание обеспечено инженерными коммуникациями, электроснабжение подключено, смонтированы системы вентиляции, заканчивается монтаж систем водоподготовки и всей аквазоны. Поэтому на этом этапе проблем не будет. То, что касается отделочных работ, имея такие мощности как в РБ, всегда можно помочь подрядчику, хотя подрядчик планирует закончить все своими силами. Он расписал график до 30 сентября, практически все расписано по каждому помещению.Центр обещает порадовать не только фристайлистов. Кроме спортивной, здесь будет еще оздоровительная и развлекательная зоны с аквапарком и бильярдом. Но главное, тренировочная часть. Здесь фристайлисты будут прыгать не по снегу, а по специальному пластиковому покрытию, которое будет смачиваться водой. На лыжах и прямо в бассейн. Смягчать приземление будет воздушная подушка, состоящая из распыленной воды, смешанной с воздухом. И все это под крышей.На сегодняшний день завершают отделку здания и приступают к монтажу оборудования. Обещают справиться в сроки. Поверим и подождем.
7 Августа 2014

Строительство учебно-тренировочного центра по фристайлу должно завершиться к концу сентября.

Строительство учебно-тренировочного центра по фристайлу должно завершиться к концу сентября. Такие сроки сегодня озвучили премьер-министру лица, ответственные за строительство. Михаил Мясникович проинспектировал стройку, заслушал доклады.

На строительной площадке побывала и наш корреспондент Светлана Конопацкая.

То, что находится за моей спиной, и есть уникальный для Беларуси и всего мира тренировочный центр по фристайлу. За строительными лесами сейчас трудно рассмотреть всю грандиозность задумки. Именно здесь будет располагаться аквазона, большой бассейн 20 на 30 метров и трамплин, с которого и будут совершать свои тренировочные прыжки фристайлисты.

Идея построить свою тренировочную базу для фристайлистов обсуждалась давно. Уж очень накладно для бюджета тренировать наших спортсменов за границей. Но тренировать надо, ведь результаты того стоят. Блистательные выступления наших фристайлистов на олимпиадах заставили весь мир аплодировать Беларуси спортивной.

Белорусский центр фристайла начали строить в апреле 2010 года. Но с тех пор сроки трижды переносились. Когда центр попал в разряд долгостроя, это стало предметом жесткой критики Президента практически на каждой встрече с чиновниками от спорта.

В апреле этого года на совещании по строительству значимых для страны объектов Александр Лукашенко критиковал минские власти за волокиту и неумение работать с инвесторами при строительстве значимых объектов.

Среди основных причин затягивания сроков строительства центра фристайла называют сложности с проектированием. Объект уникальный. Дистанция, выражаясь спортивными терминами, оказалась сложнее, чем думали. Но сегодня пообещали - до финиша рукой подать.

Дата завершения строительства прозвучала сегодня в присутствии премьер-министра. Михаил Мясникович посетил площадку с инспекционной проверкой.


Анатолий Черный, Министр строительства и архитектуры Беларуси: Большой плюс, что сделана вся инженерия. Полностью здание обеспечено инженерными коммуникациями, электроснабжение подключено, смонтированы системы вентиляции, заканчивается монтаж систем водоподготовки и всей аквазоны. Поэтому на этом этапе проблем не будет. То, что касается отделочных работ, имея такие мощности как в РБ, всегда можно помочь подрядчику, хотя подрядчик планирует закончить все своими силами. Он расписал график до 30 сентября, практически все расписано по каждому помещению.


Центр обещает порадовать не только фристайлистов. Кроме спортивной, здесь будет еще оздоровительная и развлекательная зоны с аквапарком и бильярдом. Но главное, тренировочная часть. Здесь фристайлисты будут прыгать не по снегу, а по специальному пластиковому покрытию, которое будет смачиваться водой. На лыжах и прямо в бассейн. Смягчать приземление будет воздушная подушка, состоящая из распыленной воды, смешанной с воздухом. И все это под крышей.

На сегодняшний день завершают отделку здания и приступают к монтажу оборудования. Обещают справиться в сроки. Поверим и подождем.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =