Торжественная встреча белорусских олимпийцев в Национальном аэропорту

27 Февраля 2018

Сегодня олимпийская команда Беларуси вернулась на родину. Спортсмены, тренерский штаб, медицинская и административная группы прилетели рейсом из Абу-Даби только что. В Национальном аэропорту - аншлаг. В эти минуты там работает и наша съемочная группа. Александр Смирнов вновь на связи со студией (прямое включение).

Самолет с нашими олимпийцами уже приземлился в Национальном аэропорту. Мы сейчас находимся в зале, где в ближайшее время все ожидают появления нашей сборной. Отмечу, что атмосфера по-спортивному напряженная — по крайней мере, среди СМИ, ведь каждый стремится занять лучшую позицию, чтобы снять возвращение триумфаторов с лучшего ракурса.

Сейчас здесь собрались несколько десятков человек - честно говоря, возле входа, откуда и появится команда, яблоку негде упасть. Напомним, из-за ажиотажа торжественная встреча была перенесена в это помещение, которое смогло вместить всех желающих. Среди них, конечно же, родственники, фан-клубы и представители молодежных организаций.

Сегодня на родину прилетают команды по биатлону, конькобежному спорту, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, а также медицинская и административная группы. Конечно же, самый большой интерес и самое большое внимание будет приковано к нашей золотой четверке — олимпийским чемпионкам Дарье Домрачевой, Надежде Скардино, Ирине Кривко и Динаре Алимбековой.

Добавлю, что на отдых у биатлонистов остается не так уж много времени: команда вскоре уедет на этап Кубка мира в финский Контиолахти. Это седьмой этап, который стартует 6 марта. За ним до завершения сезона остается еще два старта — в норвежском Холменколлене и российской Тюмени. Однако кто туда отправится, пока неизвестно, состав команды тренерский штаб еще не объявлял.

Мне остается добавить, что на Олимпиаде в Пхенчхане белорусы выступали в шести видах спорта, туда отправились 32 спортсмена. Наша сборная заняла в общекомандном зачете 15-е место.

Что ж, это уже прошлое, сейчас предлагаю взглянуть в будущее. Самая большая загадка — будет ли Дарья Домрачева продолжать выступления за сборную. Ранее она заявляла, что, вероятно, это может быть ее последняя олимпийская гонка, хотя и оговорилась, что загадывать пока рано. Действительно, до старта в Пекине еще целых четыре года. По крайней мере, сегодня есть шанс узнать о ближайших планах прославленной спортсменки. Напомню, у Домрачевой шесть олимпийских наград: бронза Ванкувера, три золота Сочи, серебро и золото Пхенчхана.

К слову, выступление наших девушек было отмечено на самом высоком уровне.

Наша команда приближается, сейчас прозвучат фанфары, и я предлагаю переключиться на нашу вторую камеру и послушать первые слова, первые комментарии, которые скажут белорусские триумфаторы Олимпиады в корейском Пхенчхане.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =