Теннисное противостояние Беларусь - Германия на кортах "Чижовка-Арены"

10 Февраля 2018

Женская сборная Беларуси по теннису уже начала свой путь к Кубку Федерации в новом сезоне. В первом раунде первой Мировой группы команде Эдуарда Дуброва противостоит Германия. Сейчас на корте борются Арина Соболенко и Татьяна Мария.

Возле "Чижовка-Арены" работает съемочная группа Агентства теленовостей.

На прямую связь со студией выходит корреспондент Кристина Камыш (прямое включение).

Мы уже были в самом спорткомплексе, следили за матчем. Но по правилам Международной теннисной федерации во время розыгрышей запрещено громко разговаривать, так как это отвлекает спортсменок. Также запрещено покидать или занимать места на трибунах. Перемещаться можно только во время пауз между геймами или сетами. Поэтому мы просто не хотим мешать нашим девушкам побеждать. К слову, теннисистки отмечают, что у белорусского зрителя уже есть культура теннисного боления.

Александра Саснович, 46-я ракетка мира: “За нашими спинами поддержка зрителей, болельщиков и родных. Поэтому какие-то преимущества есть на нашей стороне. Конечно, помогает. От матча к матчу наши болельщики все лучше и лучше, все больше понимают теннис. Понимают, в какие моменты хлопать, когда, наоборот, нужно поддержать, когда нужно поспокойнее посидеть. Мне нравятся наши болельщики. Они потихоньку учатся. Опыт нужен. Нужно не один и не два матча отсидеть. А интересоваться на протяжении очень долгого времени теннисом, так как это такой тонкий вид спорта, очень требующий понимания”.

К слову, поддержать наших теннисисток приехал Глава государства. В эти минуты на корте встречаются Арина Соболенко и Татьяна Мария. Белоруска занимает 63-ю строчку в рейтинге WTA. Немка - 58-я ракетка мира. Счет в первом сете 6:4 в пользу Марии. Отметим, Арине впервые выпала роль открывать матчевую встречу. Накануне после жеребьевки нам удалось пообщаться со спортсменкой. И Соболенко вспомнила, как она в сентябре прошлого года уже обыгрывала Марию на турнире в Ташкенте.

Арина Соболенко, 63-я ракетка мира: “На самом деле играть первый матч довольно непросто. Вот так открывать матч. Но по поводу жеребьевки... Я думаю, что пора менять традицию, так как мы финал проиграли по старым традициям, я думаю, что хорошо, что традиции поменялись. Мне кажется, что вся команда Германии довольно непростая. Я играла против Татьяны Марии. Это было тяжелый для меня матч”.

После этого матча на корт выйдут Александра Саснович и Антония Лоттнер. 46-я ракетка мира против 149-го номера рейтинга. В воскресенье наши теннисистки соперницами поменяются. Также пройдет парная встреча. Вера Лапко и Лидия Морозова сыграют с дуэтом Фридзам - Гренефельд.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =