Тема судейства в Феникс-парке самая обсуждаемая, не только среди спортсменов

19 Февраля 2018

Напомним, Антон Кушнир - олимпийский чемпион, лидер наших лыжных акробатов в субботу самым невероятным образом не квалифицировался в финал соревнований. Если бы судьи должным образом оценили выступление белоруса, воскресный суперфинал по фристайлу мог бы быть совершенно другим.

Вчерашний финал во фристайле белорусские болельщики смотрели не с тем настроением, которое могло быть. Да, переживали за Станислава Гладченко, но финал без действующего олимпийского чемпиона Антона Кушнира уже не тот. На трамплинах Феникс-парка Станислав Гладченко прыгал за себя и за того парня и безоговорочно пробился в суперфинал.

Игры он завершил на шестой позиции. Два идеальных прыжка в первых двух попытках. Кто-то скажет, прыгни такой в суперфинале, был бы на пьедестале. Но исполнять одинаковые комбинации лыжным акробатам нельзя. Идти ва-банк и заявить самый сложный прыжок этих Игр - тройное сальто с пятью винтами - решили с тренером еще перед стартом.

Перед началом финала дебютант Олимпиады вслушивался в советы Антона Кушнира, который болел за друга по команде уже с трибун.

Накануне в квалификации после двух хороших попыток судьи не пропустили олимпийского чемпиона в финал. Швейцарский рефери занизил оценку, зато обеспечил места в решающем раунде двум швейцарским же фристайлистам.

К слову, оба провалили первые попытки, заняв последние места.

Тема судейства в Феникс-парке самая обсуждаемая, не только среди спортсменов. О несправедливости говорят и зарубежные репортеры, освещающие Олимпиаду.

На протяжении 20 лет белорусский мужской фристайл не покидал олимпийский подиум. Эту традицию прервала жесткая конкуренция, оружием которой стала субъективность, политизированность и личные выгоды тех, кто должен быть беспристрастным. Даже эти объятия чемпиона из Украины и бронзового призера из России, словно подчеркивают - спорт должен быть выше политики.

Но, несмотря ни на что, на этих Играх, благодаря золоту Анны Гуськовой, именно Беларусь стала первой страной, которой в женской лыжной акробатике удалось удержать лидерство две Олимпиады подряд.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =