Новости
Спорт

Столичная лыжная трасса в Веснянке открыла сезон

13 Января 2017

Популярная спортивная площадка работает практически круглосуточно и рассчитана как на лыжников-профи, так  и на любителей. Трассы Минской области также осваивают   любители катания на снегу. 

Тренд этого сезона - корпоративные забеги. На лыжи становятся врачи, учителя, строители и менеджеры компаний. Алексей Кондратенко побывал на спартакиаде тех, для кого лыжи - часть профессии, а заодно освоил и свои  километры здоровья. 

В заснеженном глухом лесу - его товарищ - лыжи, на соревновательной же трассе - они инструмент для испытания силы воли. Лесничий Дмитрий Можейко всегда поддерживает здоровый образ  жизни. Вот и сегодня представитель Борисовского района готов показать высший класс.

20  лесхозов со всей Минской области и почти 130 лыжников. Трасса небольшая - один километр 200 метров, но два-три захода - это уже серьезно. Правда, здесь и стимул солидный - лучший лыжник лесхозов представит  центральный регион на республиканских, а затем и европейских лесных лыжных гонках.

 

Немало любителей активного отдыха сегодня и на склонах горнолыжных  комплексов Минской области. Сюда приезжают семьями.

Ночь, мороз, драйв, горные лыжи, сноуборды или тюбинги на высокой скорости. Вряд или все это возможно в столице, а вот в Логойске - без проблем, да еще и с колоритом. Новогодний ночной марафон стартует здесь уже в субботу.

  Организаторы обещают стопроцентный  заряд бодрости как минимум на целую неделю.

В этот уикэнд свои силы и возможности продемонстрируют и самые юные лыжники. Для них организуют международные детские соревнования среди любителей по горным лыжам. Так  что уже совсем скоро    станет известно, у кого в Беларуси задатки и потенциал будущих Домрачевых, Рыженковых и Далидовичей. Сами звезды спорта такую инициативу только поддержат.

 


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =