Новости спорта

Стартовал любительский чемпионат Минска по хоккею

Рекордные 42 команды - любители хоккея и бывшие профессионалы, новые хоккейные площадки и впервые в истории три лиги. Традиционный любительский чемпионат города Минска стартовал сегодня. Организаторы чемпионата - Президентский спортивный клуб, Федерация хоккея и Мингорисполком. Высшая лига собрала ветеранов белорусского хоккея, знаменитых в прошлом игроков. Самой многочисленной по составу стала первая лига, а во второй, которая дебютирует на чемпионате, играют хоккеисты, которые никогда не занимались профессионально этим видом спорта.Матч - открытие чемпионата стал повторением финала прошлого года. Его участники - двукратный чемпион и действующий победитель соревнований Столица и прошлогодний финалист Рубеж, которому за всю историю чемпионский титул покорялся шесть раз. Не удивительно, что эти команды без проблем собрали полные трибуны хоккейной арены в парке Горького.Столица и Рубеж - это классика любительского чемпионата города Минска. Именно эти команды чаще всего и разыгрывали золото турнира. Правда, последние два года неизменно победителеми дуэли выходили хоккеисты Столицы. Рубеж нацелен на реванш, и свое стремление к победе хоккеисты продемонстрировали уже в стартовом матче. Первая шайба в ворота Столицы влетела на 42-й секунде матча. А ее автором стал дебютант соревнований, экс-главный тренер сборной Арабских Эмиратов и в прошлом нападающий сборной Беларуси Юрий Файков.На этом голевая феерия Юрия Файкова не закончилась, в общей сложности хоккеист забросил 4 шайбы из 8 в ворота Столицы. Убедительная победа Рубежа 8:1. И судя по настрою хоккеистов, чемпионат обещает быть острым и непредсказуемым.
17 Сентября 2014

Рекордные 42 команды - любители хоккея  и бывшие профессионалы, новые хоккейные площадки и впервые в истории три лиги.


Рекордные 42 команды - любители хоккея и бывшие профессионалы, новые хоккейные площадки и впервые в истории три лиги. Традиционный любительский чемпионат города Минска стартовал сегодня. Организаторы чемпионата - Президентский спортивный клуб, Федерация хоккея и Мингорисполком. Высшая лига собрала ветеранов белорусского хоккея, знаменитых в прошлом игроков. Самой многочисленной по составу стала первая лига, а во второй, которая дебютирует на чемпионате, играют хоккеисты, которые никогда не занимались профессионально этим видом спорта.


Матч - открытие чемпионата стал повторением финала прошлого года. Его участники - двукратный чемпион и действующий победитель соревнований Столица и прошлогодний финалист Рубеж, которому за всю историю чемпионский титул покорялся шесть раз. Не удивительно, что эти команды без проблем собрали полные трибуны хоккейной арены в парке Горького.


Столица и Рубеж - это классика любительского чемпионата города Минска. Именно эти команды чаще всего и разыгрывали золото турнира. Правда, последние два года неизменно победителеми дуэли выходили хоккеисты Столицы. Рубеж нацелен на реванш, и свое стремление к победе хоккеисты продемонстрировали уже в стартовом матче. Первая шайба в ворота Столицы влетела на 42-й секунде матча. А ее автором стал дебютант соревнований, экс-главный тренер сборной Арабских Эмиратов и в прошлом нападающий сборной Беларуси Юрий Файков.


На этом голевая феерия Юрия Файкова не закончилась, в общей сложности хоккеист забросил 4 шайбы из 8 в ворота Столицы. Убедительная победа Рубежа 8:1. И судя по настрою хоккеистов, чемпионат обещает быть острым и непредсказуемым.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =