Новости спорта

Стартовал городской этап соревнований среди детей и подростков "Золотая шайба"

9 столичных команд будут бороться за выход в республиканский финал. Сегодня взял старт городской этап соревнований среди детей и подростков "Золотая шайба" в возрастной группе от 14 до 16 лет. Нынешний розыгрыш среди любителей станет уже 22 в истории. По итогам выступления на данной стадии определятся три лучших коллектива, которые окажутся в областных соревнованиях и поспорят за право выйти в финальный этап. Тренеры команд не скрывают, что победы также важны, но главная задача - раскрыть новые таланты в белорусском хоккее. Владислав Бельский, главный тренер любительской хоккейной команды "Метеор" (Минск): "У нас есть пара перспективных игроков. На самом деле после соревнований я уже буду им помогать, общаться с тренерами, чтобы их рассматривали в хоккейных школах каких-то, таких как "Динамо", "Юность". Это все зависит только от них сейчас, т.е. как командный результат, так и в индивидуальном плане будем рассматривать каждого игрока, поэтому будем стараться". Сергей Клишевич, первый секретарь Минской городской организации БРСМ: "Мы сегодня видим, что все новые и новые лица присоединяются к этому спортивному празднику. А это значит, что мы воспитываем в них не только спортивные какие-то качества, но и умение работать в команде, волю к победе, к движению вперед и самое главное  - рвение к спорту. А спорт это здоровье. Поэтому, конечно же, вот это самая главная фишка соревнований, она была, есть  и остается". Финальная стадия пройдет со 2 по 8 января нового года параллельно с Рождественским международным турниром любителей хоккея.
2 Декабря 2019
9 столичных команд будут бороться за выход в республиканский финал. Сегодня взял старт городской этап соревнований среди детей и подростков "Золотая шайба" в возрастной группе от 14 до 16 лет. Нынешний розыгрыш среди любителей станет уже 22 в истории. По итогам выступления на данной стадии определятся три лучших коллектива, которые окажутся в областных соревнованиях и поспорят за право выйти в финальный этап. Тренеры команд не скрывают, что победы также важны, но главная задача - раскрыть новые таланты в белорусском хоккее.

Владислав Бельский, главный тренер любительской хоккейной команды "Метеор" (Минск): "У нас есть пара перспективных игроков. На самом деле после соревнований я уже буду им помогать, общаться с тренерами, чтобы их рассматривали в хоккейных школах каких-то, таких как "Динамо", "Юность". Это все зависит только от них сейчас, т.е. как командный результат, так и в индивидуальном плане будем рассматривать каждого игрока, поэтому будем стараться".

Сергей Клишевич, первый секретарь Минской городской организации БРСМ: "Мы сегодня видим, что все новые и новые лица присоединяются к этому спортивному празднику. А это значит, что мы воспитываем в них не только спортивные какие-то качества, но и умение работать в команде, волю к победе, к движению вперед и самое главное  - рвение к спорту. А спорт это здоровье. Поэтому, конечно же, вот это самая главная фишка соревнований, она была, есть  и остается".

Финальная стадия пройдет со 2 по 8 января нового года параллельно с Рождественским международным турниром любителей хоккея.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =