Новости спорта

Стадион "Динамо" находится в стадии реконструкции

Будет готов к 2018 году. Старейший и единственный в нашей стране олимпийский стадион – "Динамо" – находится в стадии реконструкции. Из футбольной арена преобразуется в легкоатлетическую. И даже с учетом того, что до завершения работ остается три года, стадион уже претендует на чемпионат Европы.   Репортаж Павла Капуцкого.  Большая стройка в центре Минска. То, что здесь раньше был стадион, можно понять только по деталям. Из четырех осветительных мачт осталась лишь одна. Нет ни кресел, ни беговых дорожек, а вместо поля – котлован.    В октябре 2012-го БАТЭ обыграл здесь "Баварию". Спустя два месяца стадион закрыли на реконструкцию. Прошло два с половиной года, а работы по-прежнему ведутся не на созидание, а на разрушение. Демонтаж завершен на 80 процентов, говорят строители. Параллельно утверждаются детали проекта. По плану, в июле 2018 года  на "Динамо" должен пройти чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Через год – Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский еще в начале недели был в швейцарской Лозанне. Беларусь подала заявку на зимний чемпионат Европы - 2019. Если выберут нас, соревнования пройдут на "Минск-Арене". Шансы принять этот турнир велики, чего не скажешь о летнем чемпионате - 2020. Уж слишком много работ нужно провести для подготовки "Динамо". Легендарные победы минского "Динамо", матчи футбольного турнира Олимпиады-80, яркие игры БАТЭ и национальной сборной. Футбольная эра стадиона "Динамо" позади. Начинается легкоатлетическая. 
9 Июля 2015

Будет готов к 2018 году. Старейший и единственный в нашей стране олимпийский стадион – "Динамо" – находится в стадии реконструкции. Из футбольной арена преобразуется в легкоатлетическую. И даже с учетом того, что до завершения работ остается три года, стадион уже претендует на чемпионат Европы.

 

Репортаж Павла Капуцкого.  Большая стройка в центре Минска. То, что здесь раньше был стадион, можно понять только по деталям. Из четырех осветительных мачт осталась лишь одна. Нет ни кресел, ни беговых дорожек, а вместо поля – котлован. 

 

В октябре 2012-го БАТЭ обыграл здесь "Баварию". Спустя два месяца стадион закрыли на реконструкцию. Прошло два с половиной года, а работы по-прежнему ведутся не на созидание, а на разрушение.

Демонтаж завершен на 80 процентов, говорят строители. Параллельно утверждаются детали проекта. По плану, в июле 2018 года  на "Динамо" должен пройти чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Через год – Европейский юношеский олимпийский фестиваль.

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский еще в начале недели был в швейцарской Лозанне.

Беларусь подала заявку на зимний чемпионат Европы - 2019. Если выберут нас, соревнования пройдут на "Минск-Арене". Шансы принять этот турнир велики, чего не скажешь о летнем чемпионате - 2020. Уж слишком много работ нужно провести для подготовки "Динамо".

Легендарные победы минского "Динамо", матчи футбольного турнира Олимпиады-80, яркие игры БАТЭ и национальной сборной. Футбольная эра стадиона "Динамо" позади. Начинается легкоатлетическая. 



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =