Новости спорта

Спортивной гордостью Бреста является гребной канал

Спортивной гордостью Бреста является гребной канал Спартыўным гонарам Брэста з'яўляецца вяслярны канал
7 Сентября 2019

Спортивной гордостью Бреста являются не только команды в игровых видах спорта, как футбольное "Динамо" или гандбольный БГК имени Мешкова. Также в городе над Бугом есть инфраструктура высокого международного уровня.

А еще Брест - место рождения олимпийской чемпионки в беге Юлии Нестеренко и бронзового призера Игр в художественной гимнастике Любови Черкашиной. 

Именно здесь находится и универсальная тренировочная база для гребцов, которая может принимать соревнования высокого уровня. Брестский гребной канал -  в репортаже Андрея Козлова

Традиции белорусской гребли были сильны всегда - и в советское время, и в истории независимой Беларуси

Все победы наших спортсменов сложно перечислить в рамках одного сюжета, но, конечно, в академической гребле особняком стоят достижения Екатерины Карстен, которая свою карьеру завершила буквально несколько месяцев назад. 
А в гребле на байдарках и каноэ выделим учеников школы Владимира Шантаровича. Ведь их успехи совсем свежи. 
Сейчас Шантарович и его команда спортсменов часто базируются в Бресте, ведь условия для подготовки здесь уникальные - под рукой есть все. Однако было время, когда канала подобного уровня здесь просто не существовало.

Брестский гребной канал как многофункциональный комплекс

С 2004 по 2007 годы в Бресте на канале проводилась реконструкция. А в 2007 году, 25 мая, состоялась торжественная церемония открытия. Комплекс стал ультрасовременным и многофункциональным. 
Впоследствии здесь пройдет чемпионат Европы по академической гребле в 2009 году и чемпионат мира по академической гребле для спортсменов до 23 лет в 2010-ом. 
Общая длина Брестского гребного канала 2274 метра. Дистанция соревновательная - 2000 метров. Зона старта - 50 метров. И, наконец, зона торможения - 210 метров. В общем, все характеристики соответствуют самым лучшим международным стандартам.
Кроме того, по периметру гребного канала создана лыжероллерная трасса протяженностью в 5 километров, и для горожан эта дистанция стала хорошим местом для времяпровождения на велосипеде. Кроме соревновательной дистанции для гребцов есть и зона разминки. Восемь основных и два резервных бокса для хранения 400 лодок. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =