Спорт
Сотрудник МЧС Илья Луковец выиграл чемпионат России по бодибилдингу
Скачать Поделиться

12 Ноября 2017 15:20

Сотрудник МЧС Илья Луковец выиграл чемпионат России по бодибилдингу

Он сумел совместить в себе самые лучшие качества и теперь стал настоящей звездой. Сотрудник МЧС из Новополоцка Илья Луковец сотворил настоящую сенсацию в мире спорта - выиграл чемпионат России по бодибилдингу. При этом он показал настолько выдающуюся форму, что взял первое место не только в своей весовой, но и в абсолютной категории. Сам Илья признается, что шел к этому целенаправленно долгие годы. Теперь ставит перед собой еще более высокие цели и говорит, что при желании все достижимо. К поздравлениям чемпиона присоединился и Александр Смирнов.

Наш визит в Новополоцк не случаен: город неспроста называют спортивной кузницей кадров. Для молодого поколения большой выбор: известная школа воднолыжников, хоккейный клуб, развиваются различные виды единоборств. Везде есть свои чемпионы мира, Европы и республики. Но выделяются особенно, в силу физических данных, две фигуры — сотрудники МЧС Алексей Шабунин и Илья Луковец.

Белорусский богатырь признается: у него весь график расписан на недели вперед. Путь чемпиона очень строгий, поэтому Илья не отступает ни на шаг. Питание, сон и тренировки спланированы по минутам. Один из советов чемпиона - не переедать, тогда все успеваешь.

Отряд, в котором служит Илья, считается самым многочисленным в структуре МЧС, а возможно, и самым подготовленным. Он обеспечивает пожарную безопасность на предприятии “Нафтан”, если считать вместе с “Полимиром”, то на производстве работают 12 000 человек. Поэтому ответственность у спасателей колоссальная.

Требования к бойцам Новополоцкого МЧС особые, поэтому хорошая физическая форма - такая же необходимость, как форма служебная. Тренировки у Ильи изнуряющие: жим от груди 200 килограммов, присед - 300, подъемы на бицепс - 90. И все это рабочие веса. Сам тренер говорит: Илья - уникальный материал.

Говоря спортивным языком, белорусский богатырь в этом сезоне выстрелил: три победы подряд.

Илья рассказывает, что пора переходить в профи, тем более что двигаться дальше заставляет положение: с недавнего времени он еще и отец двух маленьких дочек. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =