Новости
Новости спорта

"Снежный снайпер" третий год подряд проходит в Раубичах

10 Февраля 2019

Биатлонная жизнь по-настоящему бурлит в Раубичах. Третий год подряд здесь проходит финал республиканских соревнований на призы Президентского спортивного клуба "Снежный снайпер". Это турнир, который уже дал путевку в большой спорт многим школьникам. Но для этого им пришлось пройти через серьезный многоступенчатый отбор. По итогам только прошлого года полсотни участников "Снежного снайпера" были отобраны и протестированы, а четверо из них сегодня зачислены в специализированные биатлонные школы. Ведь не стоит забывать, "Снежный снайпер" - соревнования исключительно для любителей. Сюжет - точно в цель от Елены Горельчик!

 "Снежному снайперу" - 13.

От лыжных гонок и пулевой стрельбы до полноценного биатлона в белорусской Мекке этого вида спорта. Сегодня "Снежному снайперу" - 13. За свою историю турнир помог отыскать не одного талантливого спортсмена. Но, что не менее важно, поставил на лыжи десятки тысяч белорусских школьников. Сегодня "Снежный снайпер" открывает большой биатлонный марафон, продолжением которого станет "Гонка легенд" и чемпионат Европы.

Сегодня "Снежному снайперу" - 13

168 школьников со всей Беларуси - от 11 до 16 лет - это три возрастные категории. Позади многоступенчатый отбор - сначала среди своих же одноклассников, после район и область. Наконец, республиканский финал. Они собрались в Раубичах за неделю до старта соревнований, как у настоящих спортсменов, серьезному турниру предшествовал тренировочный сбор. В этом случае - с приставкой “учебный”. Многие ребята впервые в своей жизни стреляли из самых настоящих профессиональных биатлонных винтовок.

Удивительно, но факт - большинство участников "Снежного снайпера" - ребята даже не из областных центров, а так называемой глубинки.

Спринт и смешанная эстафета - дисциплины "Снежного снайпера". Чтобы попасть во вторую, нужна победа в первой. На дистанции ребята без оружия, напомним, соревнования - любительские. Главное условие: его участники - обычные школьники, которые никогда прежде биатлоном профессионально не занимались. Винтовки дожидались на огневых рубежах, ребята стреляли лежа.

К детским соревнованиям - серьезный подход. Прямые включения в новостных выпусках "Беларусь 1", десятки пишущих корреспондентов и фотографов, съемочные группы всех телеканалов страны. От болельщиков на трибунах не ускользнул ни один выстрел - картинка со стрельбища и с лыжни тут же на большом мониторе.

Биатлонная жизнь по-настоящему бурлит в Раубичах

Чтобы "Снежный снайпер" увидели не только в Раубичах, но и в любой точке не то что Беларуси, даже мира - прямая трансляция в Интернете в режиме нон-стоп. В перерывах между гонками - работа выездной студии. 



Ребята из Минска увезли из Раубич 6 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые медали. 

Несмотря на приставку “любительские”, это все же соревнования. Львиную долю наград по итогам двух дней собрали ребята из столичной команды - ребята из Минска увезли из Раубич 6 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые медали.

Некоторые попали на карандаш тренерам, которые внимательно следили за борьбой на дистанциях. По части же эмоций выиграл каждый, и каждый признался, что сделает все возможное, чтобы и в следующем году оказаться среди финалистов. 

Дарья Домрачева  вручила кубки победителей.


И кому, как не ей - четырехкратной олимпийской чемпионке Дарье Домрачевой - вручать те самые кубки победителей. Подарки от Президентского спортивного клуба, на чьи призы собственно и проводится турнир. Лучшим школьникам-биатлонистам Дарья подготовила и свой сюрприз - элементы спортивной экипировки. Фото на память, Домрачева призналась - среди ребят она увидела немало знакомых лиц, ведь на "Снежный снайпер" легенда мирового биатлона приезжает часто и приезжает с радостью.

Свои медали победители и призеры получат 18 февраля во время "Гонки легенд", более того, ребята получили приоритетное право пообщаться со знаменитыми биатлонистами, а все участники турнира приглашены в качестве зрителей. "Снежные снайперы" еще долго не отпускали олимпийскую чемпионку - Дарья дарила улыбку, вселяя надежду - у каждого все получится. Главное, по настоящему захотеть и поверить в свои силы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =