Смотрите эксклюзивное интервью с президентом Латвии

14 Февраля 2018

Внимание в олимпийской столице приковано не только к спортсменам. Международный вещательный центр посещают и высокие гости, например, накануне в офис латвийской телекомпании приехал президент наших западных соседей Раймондс Вейонис. А наши географические соседи по иронии судьбы оказались соседями по медиаштабу, и такую встречу мы не могли пропустить, ведь в 2021 году Минск и Рига совместно проведут ЧМ по хоккею. Смотрите эксклюзивное интервью Евгения Перлина с президентом Латвии.

Президент Латвии с 2002 года по 2011 занимал должность министра окружающей среды. И первый вопрос мы не могли не задать про экотренды, которые он успел увидеть в Пхенчхане.

Президент Латвии приехал на экскурсию в международный вещательный центр в спортивной форме, и мы поинтересовались, какие у него любимые олимпийские дисциплины и болеет ли Раймонд Вейонис за белорусов.

Говоря про санный спорт, латвийский лидер упомянул инцидент с украинским спортсменом. Андрей Мандзий еще во время первого заезда неправильно вошел в поворот и вылетел из саней, но сумел заскочить на них и закончить гонку. Упорство 29-летнего украинца молниеносно покорило мировые СМИ и соцсети.

И в завершение беседы руководитель делегации Белтелерадиокомпании директор "Беларусь 5" Павел Булацкий вручил президенту Латвии сувенир с символикой всех теле- и радиоканалов главного медиахолдинга нашей страны. 

Смотрите "Олимпийский дневник" каждый день на "Беларусь 1" и самые значимые олимпийские состязания на "Беларусь 5" и "Беларусь 2", а также блог "ОбрАТНая сторона медали", а мы покажем, как вы болеете за наших спортсменов. Делайте фото того, как вы смотрите трансляции на каналах Белтелерадиокомпании с хештегом #РазамЗаБеларусь.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =