Шведский Эстерсунд принимает первый этап Кубка мира по биатлону

26 Ноября 2017

Футбольный сезон закончился, а вот биатлонный только начинается. Шведский Эстерсунд по традиции принимает первый этап Кубка мира. Ведущие спортсмены разыграли медали в супермиксте и смешанной эстафете. В последней гонке принимала участие и наша трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева.

Сегодня, к сожалению, не удалось подняться на пьедестал. Но впереди главный старт четырехлетия - Олимпиада в Пхенчхане. С каким настроением и планами команды входят в новый сезон, в Эстерсунде следит наш корреспондент Анна Эйсмонт. У нее все подробности.

Честь открыть новый биатлонный сезон выпала сингл миксту - это достаточно молодая дисциплина и неолимпийский вид программы, и тем не менее очки, заработанные в этой гонке, идут в зачет Кубка наций и профильный эстафетный зачет. Команда состоит из двух спортсменов - мужчины и женщины. Сегодня выступили 23 пары - Беларусь представили Ирина Кривко и Антон Смольский.

Ирина еще вчера признавалась в интервью нашему каналу, что нервничает: она первой из белорусок стартовала на этапе в Эстерсунде.

Антон Смольский сегодня дебютировал в национальной команде в Кубке мира. Волнение сказалось и на стрельбе: на двоих было использовано 10 дополнительных патронов. В итоге - 11-й результат.

Выиграла первую гонку австрийская пара, вторые немцы, третий Казахстан. А вот именитый Мартен Фуркад остался без пьедестала, 4-е место, но вполне философски относится к такому итогу, тем более сезон только стартует, и для команды Франции, и для всех остальных сборных в этом сезоне главное - это выйти на пик формы к Олимпиаде.

Мы не могли не спросить у великого Фуркада о еще одной великой спортсменке - Дарье Домрачевой. С ее возвращением мы все ждем больших побед

Этап Кубка мира только стартовал, впереди два дня перерыва, а затем с 29 ноября по 3 декабря пройдут еще 6 гонок. Так что следите за новостями на «Беларусь 1» и прямыми трансляциями биатлонных гонок на «Беларусь 5»


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =