Шестая медаль в копилке и первое золото сборной Беларуси на зимней Паралимпиаде

12 Марта 2018

Чемпионкой стала наша Светлана Саханенко. Белоруске не было равных в лыжной гонке на 15 километров вольным стилем для атлетов с нарушением зрения. С победой нашу спортсменку поздравил Президент. Александр Лукашенко выразил уверенность, что успехи Светланы Сахоненко станут ярким ориентиром для наших спортсменов, стимулом бороться и добиваться значимых результатов во славу Беларуси. "Спасибо за победу. Так держать!" - подчеркнул Глава государства.

Ближайшую соперницу из Украины Оксану Шишкову наша спортсменка опередила почти на 8 секунд. Причем гонка не обошлась без форс-мажора. На дистанции спортсменка сломала палку. Но сразу же получила ее от своего лидера - это спортсмен, который помогает слабовидящим атлетам бежать по дистанции. А через несколько метров запасную палку уже подали тренеры. Чемпионка Паралимпиады рассказала, что подготовка к Играм была серьезной. А основной фундамент для результата был заложен во время тренировочных сборов в Раубичах и Польше.

И сегодня же рано утром белорус Юрий Голуб завоевал свое второе серебро Пхенчхана. На сей раз на дистанции 20 километров. В медальном зачете с шестью наградами (одно золото, три серебра и две бронзы) сборная Беларуси занимает 9 место. Завтра вновь болеем за наших биатлонистов. Белорусские спортсмены-паралимпийцы поборются за три комплекта наград.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =