Новости спорта

Сенсация в белорусском гандболе

Сенсация в белорусском гандболе Сенсацыя ў беларускім гандболе
17 Июня 2013

Сборная Беларуси в решающем матче обыграла одного из мировых лидеров - сборную Словении.


Сборная Беларуси в решающем матче обыграла одного из мировых лидеров - сборную Словении. В итоге наша команда выступит на чемпионате Европы в Дании.



Наш корреспондент Андрей Иванов встречал игроков в аэропорту.


На лицах сборников легкая растерянность, в Любляне накануне они выглядели увереннее. Чего стоила победа над Словенией (для справки - четвертой командой мира), лучше других знает врач белорусской сборной. Почти половина играла, как говорят в спорте, на уколах.


Лидер и капитан Сергей Рутенко около двух недель назад в финале Лиги чемпионов повредил крестец. Но он нашел в себе силы, чтобы выйти на паркет и повести за собой игроков. Впрочем, это был тот случай, когда все сыграли ради одной цели!


Еще несколько лет назад в то, что эта сборная будет постоянным участником топ-турниров, верил лишь Юрий Шевцов, главный тренер.


Конец ХХ - начало ХХІ века для белорусского гандбола было смутным временем. В 1994-м сборная пробилась на чемпионат Европы, в 1995-м на чемпионат мира… и все. Далее было 13 лет затишья и неопределенности. Лишь в 2008-м вышли на континентальный форум, но тогда это было воспринято как случайность. И только с приходом на тренерский мостик олимпийского чемпиона Юрия Шевцова участие нашей команды в крупных турнирах уже видится закономерностью.


Финальная стадия чемпионата Европы пройдет в январе 2014 года в Дании.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =