Новости спорта

Съемки уникального реалити-шоу стартовали в Минске

Съемки уникального реалити-шоу стартовали в Минске Здымкі ўнікальнага рэаліці-шоу стартавалі ў Мінску Unique reality show to be produced in Minsk
28 Мая 2014

Реализует амбициозный проект известнейший российский телеканал, посвященный единоборствам.


Реализует амбициозный проект известнейший российский телеканал, посвященный единоборствам. А накануне в столичном Дворце спорта на суд зрителей и судей представили будущих телезвезд. Ринг определил, кто же войдет в команду перспективных бойцов, из которых организаторы за полгода пообещали воспитать команду настоящих профессионалов.


Главным судьей турнира стал Федор Емельяненко - легенда мира единоборств. Император, как его прозвали болельщики, поделился и с нашей съемочной группой своими впечатлениями.


Репортаж Александра Смирнова.


Искушенные спортивными зрелищами зрители стали собираться у столичного Дворца спорта задолго до начала турнира. Тем не менее, у входа успела скопиться очередь на добрую сотню метров. Все ждали приезда этого человека. Звезда спорта мирового масштаба. Легенда ММА. Российский тяжеловес Федор Емельяненко в Минске - уже информационный повод.


Турнир в минском Дворце спорта в прямом эфире транслировал известный российский спортивный канал. По сути это начало беспрецедентного реалити-шоу. Организаторы планируют из любителей создать команду профессиональных бойцов мирового уровня. После Петербурга и Москвы 4 сезон решили снимать в Минске и не прогадали.


Федор Емельяненко, председатель Союза смешанных боевых единоборств ММА России: У нас самые родственные отношения, самые родные. Я уже не один раз в Беларуси бывал, выступал, и ребята мои здесь выступали - побеждали. Я считаю, мы один народ, связанный веками, связанный историей.


Заявки на участие в реалити-шоу подали более 3 тысяч человек со всего постсоветского пространства. Из них отобрали 2 десятка самых достойных, а уже на ринге Дворца спорта они тет-а-тет решили, кто станет участником проекта.


Один из счастливчиков - мозырянин Павел Катрунов. Признается, что все годы, пока существует проект, мечтал на него попасть. В итоге помогла родная земля.


Трое белорусов попали на проект вне конкурса. Среди них Алексей Кудин, буквально две недели назад он завоевал 5 титул чемпиона мира по тайландскому боксу. Организаторы доверили Алексею роль капитана и тренера одной из двух команд, участвующих в шоу.


Алексей Кудин, 5-кратный чемпион мира по тайландскому боксу: ММА достаточно молодой вид спорта в Беларуси. Но он очень быстрыми темпами развивается, затмевает другие виды спорта. Посмотрим через год-два, не удивлюсь, если ММА будет на уровне кикбоксинга и тайландского бокса в республике.


Подготовка двух команд претендентов и ляжет в основу реалити-шоу. Практически каждый месяц они будут проходить проверку рингом в минском Дворце спорта. А вот кто будет их экзаменаторами, организаторы пока держат в секрете.


Выпускной экзамен для воспитанников реалити-шоу состоится в ноябре и пройдет на главной спортивной площадке страны - Минск-Арене. Организаторы обещают грандиозное шоу - настоящий деликатес для любителей единоборств. Новоиспеченным профессионалам будет противостоять сборная мира, которую сформируют лучшие бойцы Старого Света и Америки.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =