Сегодня в Пхенчхане разгорелись нешуточные страсти во время суперфинала фристайлистов

18 Февраля 2018

Болельщики вышли с плакатами, чтобы еще раз обратить внимание на несправедливое судейство, которое не пустило олимпийского чемпиона Сочи Антона Кушнира в финал соревнований.

"Верните Антону финал!" - главный призыв белорусов в Пхенчхане. Накануне Николай Козеко в интервью нашему агентству заявил, что с его подопечным свели счеты и решили избавиться от конкурента еще на стадии квалификации. Никто из тренеров так и не понял, в чем именно провинился Антон. Наименьшее количество баллов он получил от швейцарских судей. Владимир Новицкий, который комментировал квалификацию, сразу после сенсационного решения успел пообщаться и с коллегами, и со специалистами.

Невыход Кушнира в финал соревнований вызвал недоумение и у спортсменов, которые в эти дни находятся в Раубичах, где прошло сразу три этапа Кубка Европы.

Отметим, сегодня в числе претендентов на медали был наш Станислав Гладченко. В первом финале спортсмен выполнял прыжок, который представлял в квалификации, -  тройное сальто с четырьмя винтами. И со своей задачей выхода в число девяти сильнейших справился. Судьи по итогам первого финала поставили белоруса на пятое место. Завершили борьбу на этой стадии три спортсмена, в том числе и два швейцарца. Во втором финале Гладченко увеличивает сложность своего прыжка и выполняет его безукоризненно. Таким образом наш лыжный акробат, дебютант Олимпийских игр, выходит в суперфинал.

В суперфинале Станислав Гладченко принимает решение вновь пойти на риск и заявляет прыжок с коэффициентом четыре девятьсот. Прыжок тройное сальто с пятью винтами. Белорус пошел ва-банк, но упал при приземлении. Судьи поставили ему оценку 92,61 - и это шестой результат. Олимпийским чемпионом в лыжной акробатике в итоге стал украинец Александр Абраменко.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =