Сегодня в Пхенчхане за выход в финал сражались лыжные акробаты

17 Февраля 2018

Беларусь представляли два дебютанта Игр - Максим Густик и Станислав Гладченко, а также олимпийский чемпион Сочи Антон Кушнир. Все наши фристайлисты, как и большинство участников квалификации, выполняли тройное сальто с четырьмя винтами. Гладченко решил для себя задачу выхода в следующий раунд с первой же попытки. Максим Густик, к сожалению, неудачно выполнил обе и остался за чертой решающих состязаний. Прыжок Антона Кушнира в первой попытке судьи не оценили, поставив белоруса на 11-е место.

Во второй попытке Кушнир увеличил сложность и выполнил прыжок также убедительно, но оценки судей поставили нашего спортсмена на седьмое место, чем немало удивили и обескуражили спортсменов и болельщиков. В итоге олимпийский чемпион уступил швейцарцу Мине Гассеру, который занял 6 позицию и получил пропуск в финал с разницей всего 0,45 балла.

За соревнованиями внимательно следили и в Раубичах, где в эти дни проходят этапы Кубка Европы по лыжной акробатике. Невыход в финал Антона Кушнира вызвал недоумение и у двукратного призера Олимпийских игр, ныне тренера юниорской сборной, Дмитрия Дащинского.

Остро на судейство прыжков Антона Кушнира отреагировали многие зарубежные специалисты, тренеры и просто болельщики. Вот что написал на своей страничке в Twitter, британский тренер по фристайлу Майкл Уилер.

Простые болельщики выражают свое отношение к судейству, в том числе и на страничке супруги Антона Натальи.

Слова поддержки Антону высказали и его родные и самые близкие люди, в том числе мама Людмила.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =